Scharfes Apfelgelee

  1kg Säürliche Äpfel
  1 Unbehandelte Zitrone
  1 Zwiebel, 30 g frischer Ingwer
  200g Zucker
  2 grüne und
  2 rote Chilischoten



Zubereitung:
Äpfel waschen und samt der Kerngehäuse in Spalten schneiden. Zitrone
waschen und eine Hälfte in Scheiben schneiden, die andere auspressen.
Äpfel und Zitronenscheiben mit Liter Wasser in einen Topf geben,
aufkochen und 45 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Dann
alles in ein Sieb abgiessen, Apfelsaft auffangen.

Zwiebel und Ingwer schälen, klein würfeln. Zucker bei mittlerer Hitze
schmelzen lassen. Zwiebel und Ingwer dazugeben und aufschäumen lassen.
Apfel- und Zitronensaft aufgiessen, bei starker Hitze 15 Minuten kochen
lassen.

Chilis waschen und putzen, dabei die Chilis aufschlitzen und die Kerne
entfernen. Dann in sehr feine Streifen schneiden. In den Apfelsirup
rühren, nochmals aufkochen. Einen Tropfen Apfelgelee auf einen Teller
geben. Verläuft er zähflüssig, das Gelee in die Gläser füllen,
verschliessen. Falls nicht, kurz weiterkochen lassen.
Kühl und dunkel aufbewahren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kartoffelbeilagen (Info)
Von der einfachen Pellkartoffel bis hin zur klangvoll klingenden Herzoginkartoffel - kaum ein Gemüse lässt sich auf so ...
Kartoffelbeilagen, 4 Rezepte
Herzoginkartoffeln: Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser weich kochen. Abgiessen, ausdampfen lassen und durch die K ...
Kartoffel-Birnen-Gratin
Den Backofen auf 200° Celsius vorheizen. Eine Gratinform mit der Knoblauchzehe ausreiben und mit Butter ausstreichen. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe