Scharfes Curry-Gulasch mit Ananas
2lg Rote Chilischoten | ||
1 Knoblauchzehe | ||
40g Ingwer | ||
1tb Curry | ||
1tb Mangochutney | ||
200g Zwiebeln | ||
700g Rindergulasch | ||
Salz | ||
1tb Mehl | ||
3tb Öl | ||
300ml Rinderfond (Glas) | ||
200ml Orangensaft | ||
0.5 Ananas | ||
150g Bambussprossen (aus der Dose) | ||
0.5bn Lauchzwiebeln | ||
1bn Koriander |
Zubereitung:
Chilis entkernen und waschen. Knoblauch abziehen. Ingwer schälen und
grob zerkleinern. Alles mit Curry und Mangochutney mit dem Pürierstab
zu einer Paste verarbeiten. Zwiebeln schälen und in Streifen
schneiden. Gulasch im heissen Öl anbraten. Zwiebeln hinzufügen,
mitbraten und salzen. Mit Mehl bestäuben, gut verrühren und leicht
bräunen. Die Paste, Fond und Orangensaft zugeben.
Unter Rühren aufkochen und bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 1,5
Stunden schmoren. Ananas schälen, den Strunk entfernen, die Ananas in
Stücke schneiden. Bambussprossen abtropfen lassen. Lauchzwiebeln
putzen und waschen. Beides in Streifen schneiden. Alles 5 Minuten vor
Ende der Garzeit zugeben und erwärmen. Mit Salz abschmecken und mit
abgezupften Korianderblättchen bestreuen. Mit Basmatireis servieren.
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