Scharfes Geschnetzeltes mit Zwetschgen und Birnen
500g Rinderhüfte | ||
100ml Pflaumenwein | ||
50g Frische Ingwerwurzel in Scheiben | ||
2 Chilischoten | ||
2 Zweige Koriandergrün | ||
10 Korianderkörner (grob zerstoßen) | ||
1tb Speisestärke | ||
8tb Öl (evtl. mehr) | ||
50g Rote Paprikastreifen | ||
50g Möhrenstreifen | ||
50g Knollenselleriestreifen | ||
50g Rote Zwiebelstreifen | ||
200g Birnenspalten (festfleischig | ||
50g Chinakohlstreifen | ||
8 Zwetschgen (geviertelt) | ||
1ts Currypulver | ||
1tb Gehacktes Koriandergrün | ||
1ts Kurkumapulver | ||
1ts Feine Knoblauchwürfel | ||
Salz und Pfeffer | ||
100ml Geflügelbrühe | ||
1tb Sesamöl (evtl. mehr) |
Zubereitung:
1. Das Fleisch parieren (Sehnen und Häute abschneiden) und in dünne
Streifen schneiden. Das Fleisch in einer Arbeitsschale mit Pflaumenwein
knapp bedecken. Zum Würzen Ingwer, Chili, Koriandergrün und -körner
zugeben. Alles gut mischen. Die Schüssel mit Klarsichtfolie zudecken.
Das Fleisch mindestens 5 Stunden, besser über Nacht, marinieren.
2. Das Fleisch aus der Marinade nehmen, das Koriandergrün entfernen.
Das Fleisch in einer Schüssel mit der Speisestärke mischen.
3. Wenig Öl im Wok (oder in einer breiten Pfanne) erhitzen. Das
Fleisch darin unter Rühren anbraten. Dabei eventuell noch etwas Öl
zugiessen. Das Fleisch aus dem Wok nehmen. Eventuell etwas Öl in den
Wok giessen.
4. Paprika und Möhren im Wok unter Rühren anbraten. Sellerie zugeben
und unter Rühren mitbraten. Rote Zwiebeln zugeben und unter Rühren
mitbraten. Die Birnen zugeben und unter Rühren kurz braten. Den
Chinakohl zugeben und unter Rühren mitbraten. Die Zwetschgen kurz
mitbraten. Mit Curry, gehacktem Koriandergrün, Kurkuma, Knoblauch,
Salz und Pfeffer würzen. Mit Geflügelbrühe ablöschen. Das Fleisch
wieder unterrühren. Zur Abrundung mit etwas Sesamöl würzen. Sofort
im Wok servieren.
Lafers Tip:
Hühnerbrühe muss dabei sein. Es ist wichtig, dass immer eine gute
Hühnerbrühe bereit steht, wenn Sie Pfannengerührtes zubereiten. Sie
brauchen die Brühe zum Abkühlen der Pfanne, damit nichts anbrennt.
Die Brühe wird nur in kleinen Mengen zugegossen und muss immer wieder
fast ganz verdampfen.
Zubereitungszeit: 45 min; Nährwerte pro Person: Fett in g: 28,
Kohlenhydrate in g: 18, kcal: 465, kJ: 1946
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