Scharfes Hähnchencurry

  1lg Hähnchen (Poularde)
  4tb Zitronensaft
  2 Dicke Gemüsezwiebeln
  30g Frischer Ingwer
  4tb Butter oder Öl
  1tb Grob zerstoßene Chilischoten
   Salz
  1ts Geschroteter schwarzer Pfeffer
  1ts Kurkumapulver
  250ml Hühnerbrühe oder Wasser
  4 Hartgekochte Eier



Zubereitung:
Das Hähnchen waschen und mit Knochen in 8 Stücke zerteilen. In eine
Schüssel legen, mit dem Zitronensaft übergiessen, etwa 15 Min.
marinieren.

Inzwischen die Gemüsezwiebeln schälen und klein würfeln. Den Ingwer
schälen und sehr fein hacken. Die Zwiebeln in einen breiten Schmortopf
(am besten einen beschichteten aus Aluguss) geben und bei mittlerer
Hitze ohne Fett dunkelbraun rösten, dabei ständig umrühren.

Dann erst Butter oder Öl dazugeben, Chillies, Salz, Pfeffer, Kurkuma
und gehackten Ingwer unterrühren, die Brühe angiessen.

Die Hähnchenstücke aus der Marinade heben und dazugeben. Alles gut
vermischen, zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 1 Std. schmoren lassen,
bei Bedarf etwas Wasser nachgiessen.

Die Eier schälen und in den letzten Minuten mit in die Sauce legen.



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