Scharfes Huhn mit Gemüse

  300g Pouletbrüstchen
  1 Rote Chilischote
  2sm Frühlingszwiebeln oder Schalotten
  300g Salatgurke
  300g Kürbis
  1 Knoblauchzehe
  1 Stk frische Ingwerwurzel etwa 1 cm
   oder ersatzweise etwas Ingwerpulver
  3tb Sojasauce
  3tb Trockener Sherry; oder Weisswein
  1 geh. TL Balsamicoessig
  1 Msp. Zucker
  50ml Hühnerbouillon
  1 Msp. Szechuanpfeffer; oder schwarzer Pfeffer
  1 geh. TL Maisstärke; gestrichen
  4tb Erdnussöl; +/-
 
REF:  Annemarie Wildeisens TV Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Die Pouletbrüstchen zuerst in dünne Scheiben, dann in Streifen
schneiden.

Die Chilischote der Länge nach halbieren, entkernen und fein hacken.
Die Frühlingszwiebeln oder Schalotten rüsten und ebenfalls hacken.
Gurke und Kürbis schälen und die Kerne sowie schwammiges Fleisch
entfernen. Das Gemüse in Stäbchen in der Grösse der Fleischstreifen
schneiden.

Den Knoblauch und den Ingwer schälen und sehr fein hacken. Mit
Sojasauce, Sherry oder Weisswein, Essig, Zucker, Bouillon, Pfeffer und
Maizena verrühren.

In einem Wok oder in einer Bratpfanne das Öl erhitzen. Das Fleisch in
Portionen je zwei Minuten braten. Herausnehmen und beiseite stellen.

Im Bratensatz Chilischote, Frühlingszwiebeln oder Schalotten, Gurke
sowie Kürbis unter Rühren etwa zwei Minuten braten. Die vorbereitete
Würzsauce sowie das Fleisch beifügen, aufkochen und nach Belieben mit
etwas Sojasauce abschmecken.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Tom Kha Gai
1. Den Galgant in dünne Scheiben schneiden. Mit der Kokosmilch und der Brühe in einen Topf geben. Zum Kochen bringen, ...
Tomatenhähnchen mit Orangen-Gremolata
1. Für die Gremolata die Orange heiss waschen, die Schale fein abreiben. Petersilie waschen, trockenschütteln und sehr ...
Topinamburauflauf mit Entenleber und Trüffel
Kartoffeln schälen und in 2 mm dicke Scheiben (Rädchen)schneiden. Hühnerbouillon erhitzen und 10 min kochend reduzier ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe