Scharfes Huhn mit Gemüse
300g Pouletbrüstchen | ||
1 Rote Chilischote | ||
2sm Frühlingszwiebeln oder Schalotten | ||
300g Salatgurke | ||
300g Kürbis | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1 Stk frische Ingwerwurzel etwa 1 cm | ||
oder ersatzweise etwas Ingwerpulver | ||
3tb Sojasauce | ||
3tb Trockener Sherry; oder Weisswein | ||
1 geh. TL Balsamicoessig | ||
1 Msp. Zucker | ||
50ml Hühnerbouillon | ||
1 Msp. Szechuanpfeffer; oder schwarzer Pfeffer | ||
1 geh. TL Maisstärke; gestrichen | ||
4tb Erdnussöl; +/- | ||
REF: | Annemarie Wildeisens TV Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Die Pouletbrüstchen zuerst in dünne Scheiben, dann in Streifen
schneiden.
Die Chilischote der Länge nach halbieren, entkernen und fein hacken.
Die Frühlingszwiebeln oder Schalotten rüsten und ebenfalls hacken.
Gurke und Kürbis schälen und die Kerne sowie schwammiges Fleisch
entfernen. Das Gemüse in Stäbchen in der Grösse der Fleischstreifen
schneiden.
Den Knoblauch und den Ingwer schälen und sehr fein hacken. Mit
Sojasauce, Sherry oder Weisswein, Essig, Zucker, Bouillon, Pfeffer und
Maizena verrühren.
In einem Wok oder in einer Bratpfanne das Öl erhitzen. Das Fleisch in
Portionen je zwei Minuten braten. Herausnehmen und beiseite stellen.
Im Bratensatz Chilischote, Frühlingszwiebeln oder Schalotten, Gurke
sowie Kürbis unter Rühren etwa zwei Minuten braten. Die vorbereitete
Würzsauce sowie das Fleisch beifügen, aufkochen und nach Belieben mit
etwas Sojasauce abschmecken.
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