Scharfes Huhn mit Gemüse
1lg Karotte | ||
1sm Lauchstengel | ||
1 Rote Peperoni | ||
1 Grüne Peperoni | ||
150g Sojasprossen | ||
0.5 Becher Bambussprossen; aus der Dose | ||
1sm Zwiebel | ||
2 Knoblauchzehen | ||
400g Pouletbrüstchen | ||
4tb Öl | ||
1 geh. TL Sambal Oelek | ||
50ml Hühnerbouillon | ||
3tb Helle Sojasauce | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1bn Schnittlauch | ||
NACH EINEM REZEPT VON: | Anne-Marie Wildeisen Meyers Modeblatt 36/98 | |
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Die Karotte schälen und in Scheibchen schneiden. Den Lauch rüsten und
in feine Ringe schneiden. Die Peperoni halbieren, entkernen und in
kleine Vierecke schneiden. Sojasprossen gründlich waschen.
Bambussprossen in Streifchen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen
und fein hacken. Die Pouletbrüstchen in Würfel schneiden.
In einem Wok oder in einer weiten Bratpfanne die Hälfte des Öls
erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Sambal Oelek
untermischen. Dann die Hitze höher stellen und die Pouletwürfel
beifügen. Unter Wenden zwei Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen.
Restliches Öl zum Bratensatz geben. Alle vorbereiteten Gemüse
hineingeben und unter Wenden drei bis vier Minuten braten. Die Bouillon
beifügen und weitere zwei bis drei Minuten garen. Nun das
Pouletfleisch wieder beifügen. Einmal aufkochen. Mit Sojasauce, evtl.
etwas Sambal Oelek, Salz und Pfeffer pikant würzen. Zuletzt mit einer
Schere den Schnittlauch in groben Röllchen über das Gericht schneiden.
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