Scharfes Huhn mit Gemüse

  1lg Karotte
  1sm Lauchstengel
  1 Rote Peperoni
  1 Grüne Peperoni
  150g Sojasprossen
  0.5 Becher Bambussprossen; aus der Dose
  1sm Zwiebel
  2 Knoblauchzehen
  400g Pouletbrüstchen
  4tb Öl
  1 geh. TL Sambal Oelek
  50ml Hühnerbouillon
  3tb Helle Sojasauce
   Salz
   Pfeffer
  1bn Schnittlauch
 
NACH EINEM REZEPT VON:  Anne-Marie Wildeisen Meyers Modeblatt 36/98
   Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Die Karotte schälen und in Scheibchen schneiden. Den Lauch rüsten und
in feine Ringe schneiden. Die Peperoni halbieren, entkernen und in
kleine Vierecke schneiden. Sojasprossen gründlich waschen.
Bambussprossen in Streifchen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen
und fein hacken. Die Pouletbrüstchen in Würfel schneiden.

In einem Wok oder in einer weiten Bratpfanne die Hälfte des Öls
erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Sambal Oelek
untermischen. Dann die Hitze höher stellen und die Pouletwürfel
beifügen. Unter Wenden zwei Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen.

Restliches Öl zum Bratensatz geben. Alle vorbereiteten Gemüse
hineingeben und unter Wenden drei bis vier Minuten braten. Die Bouillon
beifügen und weitere zwei bis drei Minuten garen. Nun das
Pouletfleisch wieder beifügen. Einmal aufkochen. Mit Sojasauce, evtl.
etwas Sambal Oelek, Salz und Pfeffer pikant würzen. Zuletzt mit einer
Schere den Schnittlauch in groben Röllchen über das Gericht schneiden.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pouletbrüstli unter Blätterteighaube
Den Teig auswallen bis er 2 cm grösser ist als die runde Auflaufform. Das Gemüse in Julienne schneiden und in Butter g ...
Pouletbrustschnitzel mit Kürbis-Reis
Kürbis schälen und in kleine Würfelchen schneiden. Zwiebel und Knoblauch hacken. Die Champignons blättrig schneiden. ...
Poulet-Champignons-Ragout
Die Champignons rüsten und je nach Grösse ganz belassen oder halbieren. Die Pouletbrüstchen in grosse Würfel schneid ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe