Bohnen-Mais-Salat

  2 Chicorée
  1sm Kopf Romanasalat
  150g Rote Bohnen (aus der Dose)
  150g Mais (aus der Dose)
  200g Cocktailtomaten
  1bn Brunnenkresse
  2tb Weißer Balsamico-Essig
  2ts Dijon-Senf
  50ml Olivenöl
  1tb Zitronensaft
  1tb Oregano (fein gehackt)
  1 Knoblauchzehe (fein gehackt)
   Salz, Pfeffer
   Zucker



Zubereitung:
1. Chicoree und Romanasalat putzen, waschen, trockenschleudern und quer
in feine Streifen schneiden.

2. Bohnen und Mais in ein Sieb abgiessen, kalt abspülen und abtropfen
lassen.

3. Cocktailtomaten waschen und halbieren.

4. Brunnenkresse putzen, waschen, trockenschütteln und die Blätter
abzupfen.

5. Salatstreifen, Bohnen, Mais, Tomaten und Brunnenkresseblättchen in
einer Schüssel mischen.

6. Für die Vinaigrette Balsamico-Essig, Dijon-Senf, Olivenöl,
Zitronensaft, Oregano und Knoblauch gut verrühren. Mit Salz, Pfeffer
und Zucker abschmecken. Vinaigrette unter den Salat mischen und
eventuell noch mal abschmecken.

Pro Person: 195 kcal, 13 g Fett Zubereitung: 20 Minuten



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