Scharfes Lammcurry

  1tb Pimentkörner
  1tb Korianderkörner
  900g Lammfleisch (a. d. Schulter)
   Salz
   schwarzer Pfeffer
  4tb Öl
  200g Zwiebeln fein gewürfelt
  2 Knoblauchzehen durchgepr.
  3tb Brauner Rohrzucker
  50g Tomatenmark
  1 Zimtstange
  3sm Getrocknete Chilischoten
  200g Kichererbsen a. d. Dose
  1tb Speisestärke
  40g Frische Ingwerwurzel geschält und gerieben
  250g Kleine Tomaten halbiert
  0.5bn Koriandergrün grob



Zubereitung:
gehackt
5 El Currypulver, mild

- Essen & Trinken 7/96 - Erfasst v. Jürgen
Kessler

Piment- und Korianderkörner im Mörser fein zerstossen.

Von der Lammschulter das sichtbare Fett entfernen, das Fleisch in ca.
20 g schwere Würfel schneiden. Salzen und pfeffern. In einem breiten
Topf im heissen Öl bei starker Hitze rundum anbraten. Zwiebeln und
Knoblauch untermischen, kurz mit anbraten.

Zucker unterrühren und leicht bräunen. Erst Gewürzmischung und
Currypulver, dann das Tomatenmark unterrühren. Zimt und Chilischoten
dazugeben, mit 650 ml Wasser auffüllen. Salzen, bei milder Hitze ca.
45 Minuten zugedeckt garen.

Kichererbsen im Sieb kalt abbrausen und abtropfen lassen. 10 Minuten
vor Ende der Garzeit die Stärke mit etwas kaltem Wasser anrühren,
in das Lammcurry einrühren und die Kicherbsen dazugeben. Kurz vorm
Servieren Ingwer und Tomaten dazugeben, einmal aufkochen, dann das
Koriandergrün darüberstreuen.

Mit Raitas servieren. Dazu passt Basmatireis.

* Quelle:

Erfasser: Jürgen

Datum: 18.12.1996

Stichworte: Fleisch, Lamm, Curry, Indien, P6



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