Scharfes Lammcurry
1tb Pimentkörner | ||
1tb Korianderkörner | ||
900g Lammfleisch (a. d. Schulter) | ||
Salz | ||
schwarzer Pfeffer | ||
4tb Öl | ||
200g Zwiebeln fein gewürfelt | ||
2 Knoblauchzehen durchgepr. | ||
3tb Brauner Rohrzucker | ||
50g Tomatenmark | ||
1 Zimtstange | ||
3sm Getrocknete Chilischoten | ||
200g Kichererbsen a. d. Dose | ||
1tb Speisestärke | ||
40g Frische Ingwerwurzel geschält und gerieben | ||
250g Kleine Tomaten halbiert | ||
0.5bn Koriandergrün grob |
Zubereitung:
gehackt
5 El Currypulver, mild
- Essen & Trinken 7/96 - Erfasst v. Jürgen
Kessler
Piment- und Korianderkörner im Mörser fein zerstossen.
Von der Lammschulter das sichtbare Fett entfernen, das Fleisch in ca.
20 g schwere Würfel schneiden. Salzen und pfeffern. In einem breiten
Topf im heissen Öl bei starker Hitze rundum anbraten. Zwiebeln und
Knoblauch untermischen, kurz mit anbraten.
Zucker unterrühren und leicht bräunen. Erst Gewürzmischung und
Currypulver, dann das Tomatenmark unterrühren. Zimt und Chilischoten
dazugeben, mit 650 ml Wasser auffüllen. Salzen, bei milder Hitze ca.
45 Minuten zugedeckt garen.
Kichererbsen im Sieb kalt abbrausen und abtropfen lassen. 10 Minuten
vor Ende der Garzeit die Stärke mit etwas kaltem Wasser anrühren,
in das Lammcurry einrühren und die Kicherbsen dazugeben. Kurz vorm
Servieren Ingwer und Tomaten dazugeben, einmal aufkochen, dann das
Koriandergrün darüberstreuen.
Mit Raitas servieren. Dazu passt Basmatireis.
* Quelle:
Erfasser: Jürgen
Datum: 18.12.1996
Stichworte: Fleisch, Lamm, Curry, Indien, P6
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Sauerbraten
Das Fleisch gut klopfen. Aus Buttermilch und den Gewürzen sowie der in Ringe geschnittenen Zwiebel eine Beize bereiten. ...
Sauerbraten
Wasser, Essig und Sauerbraten-Gewürz aufkochen. Fleisch, Salz und Zwiebelringe in eine grosse Schüssel geben. Heisse M ...
Sauerbraten auf Hirserisotto
Zubereitung: Das Putenschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen, in Olivenöl anbraten. Aus dem Bratenfond, Rotwein, Balsam ...
Das Fleisch gut klopfen. Aus Buttermilch und den Gewürzen sowie der in Ringe geschnittenen Zwiebel eine Beize bereiten. ...
Sauerbraten
Wasser, Essig und Sauerbraten-Gewürz aufkochen. Fleisch, Salz und Zwiebelringe in eine grosse Schüssel geben. Heisse M ...
Sauerbraten auf Hirserisotto
Zubereitung: Das Putenschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen, in Olivenöl anbraten. Aus dem Bratenfond, Rotwein, Balsam ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe