Scharfes Limonen-Hähnchen

  1kg Hähnchen
  2lg Zwiebeln in Scheiben
  4tb Öl
  2tb Wasser
 
1. Gewürzmischung: 5 Limonen den Saft davon
  0.5ts Pfeffer
  2tb Helle Sojasauce
  1tb Chinesischer Wein
  2tb Zucker
 
2. Gewürzmisch. Im Mörser: 1ts Kurkuma-Pulver Gelbwurz
  5 mittl. Zwiebeln
  16 Getrocknete Chilis
  4 Rote frische Chilis
  1 Spur Sardellenpaste



Zubereitung:
Hähnchen in grössere Stücke zerlegen, mit der 1. Gewürzmischung
vermengen und 1 Std. ziehen lassen. Die Hähnchenstücke herausnehmen
und abtropfen lassen. Das Öl erhitzen, die zerstossenen Gewürze
darin zu einer Paste braten. Das Hähnchen zugeben und ca. 10 Min.
braten. Nun wird die Marinade vorsichtig dazugegossen. Ausserdem
werden auch noch die Zwiebelscheiben hineingegeben und das Ganze für
weitere 5-8 Min. gekocht. Man serviert das Hähnchen heiss mit Reis.

* Quelle: Gepostet: Rudolf Schnapka 2:2453/30.52 7.08.94

Erfasser:

Datum: 22.02.1995

Stichworte: Geflügel, Hell, Hähnchen, Pikant, China, P4



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