Bohnen-Mais-Salat

  1 Handvoll grüne Bohnen
  225g Kidney-Bohnen
  250g Weiße Bohnen
  280g Maiskörner
  2 Zwiebeln
  3 Grüne Pfefferschoten
  4tb Rotweinessig
  4 Sangrita picante
  1tb Honig
  3pn Worcestershiresauce
  5tb Olivenöl
   Schwarzer Pfeffer; f.a.d.M.
   Etwas Cayennepfeffer
   Tabascosauce
  3 Knoblauchzehen
  4 Zweige Thymian
  1bn Glatte Petersilie



Zubereitung:
* Für 6-8 Personen Grüne Bohnen putzen, waschen und in kurze Stücke
schneiden. In sprudelnd kochendem Salzwasser bissfest kochen,
abschrecken, abtropfen und erkalten lassen.

Kidney- und weisse Bohnen samt Mais im Sieb sehr gut abtropfen lassen.
Zwiebeln schälen und würfeln oder in feine Ringe schneiden.
Pfefferschoten längs halbieren, von Stengelansätzen und Kernen
befreien, in feinste Streifen teilen.

Knapp ein Teelöffel Salz mit Essig verrühren, Sangrita picante,
Honig, Worcestershiresauce und Öl darunterschlagen und mit Pfeffer und
Cayennepfeffer/Tabascosauce recht scharf abschmecken.

Knoblauch schälen und durch die Presse in die Marinade drücken. Die
Kräuter abbrausen und trockentupfen .Thymian fein, Petersilie grob
hacken. mit Marinade und Zwiebeln unter Bohnen und Mais mischen.
Mindestens 30 Minuten, besser eine Stunde ziehen lassen. Dabei hin und
wieder durchmischen. Vor dem Servieren gut abschmecken. Der Salat muss
pikant bis scharf sein.

: (Khb Juni
97)



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