Bohnen-Mais-Salat
1 Handvoll grüne Bohnen | ||
225g Kidney-Bohnen | ||
250g Weiße Bohnen | ||
280g Maiskörner | ||
2 Zwiebeln | ||
3 Grüne Pfefferschoten | ||
4tb Rotweinessig | ||
4 Sangrita picante | ||
1tb Honig | ||
3pn Worcestershiresauce | ||
5tb Olivenöl | ||
Schwarzer Pfeffer; f.a.d.M. | ||
Etwas Cayennepfeffer | ||
Tabascosauce | ||
3 Knoblauchzehen | ||
4 Zweige Thymian | ||
1bn Glatte Petersilie |
Zubereitung:
* Für 6-8 Personen Grüne Bohnen putzen, waschen und in kurze Stücke
schneiden. In sprudelnd kochendem Salzwasser bissfest kochen,
abschrecken, abtropfen und erkalten lassen.
Kidney- und weisse Bohnen samt Mais im Sieb sehr gut abtropfen lassen.
Zwiebeln schälen und würfeln oder in feine Ringe schneiden.
Pfefferschoten längs halbieren, von Stengelansätzen und Kernen
befreien, in feinste Streifen teilen.
Knapp ein Teelöffel Salz mit Essig verrühren, Sangrita picante,
Honig, Worcestershiresauce und Öl darunterschlagen und mit Pfeffer und
Cayennepfeffer/Tabascosauce recht scharf abschmecken.
Knoblauch schälen und durch die Presse in die Marinade drücken. Die
Kräuter abbrausen und trockentupfen .Thymian fein, Petersilie grob
hacken. mit Marinade und Zwiebeln unter Bohnen und Mais mischen.
Mindestens 30 Minuten, besser eine Stunde ziehen lassen. Dabei hin und
wieder durchmischen. Vor dem Servieren gut abschmecken. Der Salat muss
pikant bis scharf sein.
: (Khb Juni
97)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Couscous mit Tomaten und Gurken
1. Gurke evtl. schälen, der Länge nach halbieren, wenn nötig entkernen. Gurke und Tomaten in Würfel schneiden. 2. C ...
Couscous Salat
Hühner- oder Gemüsebrühe mit Safran aufkochen, über den Couscous giessen; 10 min. abgedeckt stehen lassen Den gegart ...
Couscous und Koriandersalat
1. Couscous in ein mit einem Seihtuch ausgekleidetes Sieb giessen und kaltes Wasser darüber laufen lassen, gut abtropfe ...
1. Gurke evtl. schälen, der Länge nach halbieren, wenn nötig entkernen. Gurke und Tomaten in Würfel schneiden. 2. C ...
Couscous Salat
Hühner- oder Gemüsebrühe mit Safran aufkochen, über den Couscous giessen; 10 min. abgedeckt stehen lassen Den gegart ...
Couscous und Koriandersalat
1. Couscous in ein mit einem Seihtuch ausgekleidetes Sieb giessen und kaltes Wasser darüber laufen lassen, gut abtropfe ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe