Scharfes Paprika-Wurst-Gemüse

  750g Festkochende Kartoffeln
   Salz
  750g Bunte Paprikaschoten (rote, gelbe und grüne)
  500g Reife Tomaten
  2 Zwiebeln
  2 Knoblauchzehen
  2 Frische rote Chilischoten
  3tb Olivenöl
  400g Chorizo (spanische Paprikawurst)
  1tb Paprikapulver, edelsüss
  100ml Kräftiger Rotwein
  1tb Orangensaft
  1ts Gekörnte Gemüsebrühe
   Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen



Zubereitung:
Kartoffeln waschen, schälen und vierteln. In Salzwasser aufsetzen und
zugedeckt bei gut mittlerer Hitze etwa 20 Min. kochen.

Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Streifen
schneiden. Stielansätze der Tomaten entfernen. Die Tomaten kurz
überbrühen, häuten und kleinschneiden. Zwiebeln und Knoblauch
schälen und grob hacken. Chilischoten längs aufschlitzen, unter
fliessendem Wasser entkernen und in feine Streifchen schneiden.

In einer Schmorpfanne das Öl auf mittlerer Stufe erhitzen, Zwiebeln
und Knoblauch darin in etwa 5 Min. hellbraun anbraten. Paprika- und
Chilistreifen dazugeben, unter Rühren 2-3 Min. anschmoren. Wurst in
Scheiben schneiden, mit Paprikapulver, Tomaten, Rotwein und Orangensaft
dazugeben, offen bei schwacher Hitze etwa 10 Min.
schmoren lassen.

Die Kartoffeln abgiessen, unter die Paprika-Wurst-Mischung rühren, mit
Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer würzen und noch etwa 5 Min.
schmoren.

Anmerkung: Dosentomaten statt frischer.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Tortelloni Auflauf
Die gekochten Tortelloni in eine gefettete Auflaufform geben, mit einer Schicht aus gebratenen Zwiebeln und Champignons ...
Tortelloni Renaissance
Die Tortelloni mit Amarettifüllung, die er jetzt routiniert um den Finger wickelt, hat er vor Jahren erstmals in einem R ...
Tortenboden
Zuerst die flüssigen, dann die festen Zutaten in eine Schüssel geben und alles gut vermischen, in eine Backform gebe ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe