Scharfes Paprika-Wurst-Gemüse
750g Festkochende Kartoffeln | ||
Salz | ||
750g Bunte Paprikaschoten (rote, gelbe und grüne) | ||
500g Reife Tomaten | ||
2 Zwiebeln | ||
2 Knoblauchzehen | ||
2 Frische rote Chilischoten | ||
3tb Olivenöl | ||
400g Chorizo (spanische Paprikawurst) | ||
1tb Paprikapulver, edelsüss | ||
100ml Kräftiger Rotwein | ||
1tb Orangensaft | ||
1ts Gekörnte Gemüsebrühe | ||
Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen |
Zubereitung:
Kartoffeln waschen, schälen und vierteln. In Salzwasser aufsetzen und
zugedeckt bei gut mittlerer Hitze etwa 20 Min. kochen.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Streifen
schneiden. Stielansätze der Tomaten entfernen. Die Tomaten kurz
überbrühen, häuten und kleinschneiden. Zwiebeln und Knoblauch
schälen und grob hacken. Chilischoten längs aufschlitzen, unter
fliessendem Wasser entkernen und in feine Streifchen schneiden.
In einer Schmorpfanne das Öl auf mittlerer Stufe erhitzen, Zwiebeln
und Knoblauch darin in etwa 5 Min. hellbraun anbraten. Paprika- und
Chilistreifen dazugeben, unter Rühren 2-3 Min. anschmoren. Wurst in
Scheiben schneiden, mit Paprikapulver, Tomaten, Rotwein und Orangensaft
dazugeben, offen bei schwacher Hitze etwa 10 Min.
schmoren lassen.
Die Kartoffeln abgiessen, unter die Paprika-Wurst-Mischung rühren, mit
Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer würzen und noch etwa 5 Min.
schmoren.
Anmerkung: Dosentomaten statt frischer.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pilzsteak
Zubereitung: Die Pilze putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und kleinhacken. Die B ...
Pilzsuppe
Lauch und Pilze im Öl nicht ganz gar dünsten. Mehl zugeben und langsam Gewürze und Milch einrühren. Auf kleiner ...
Pilzsuppe mit Kresse
Von den Austernpilzen die dicken Stengel abschneiden. Pilze in Streifen schneiden. Steinpilze ganz fein hacken, im warme ...
Zubereitung: Die Pilze putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und kleinhacken. Die B ...
Pilzsuppe
Lauch und Pilze im Öl nicht ganz gar dünsten. Mehl zugeben und langsam Gewürze und Milch einrühren. Auf kleiner ...
Pilzsuppe mit Kresse
Von den Austernpilzen die dicken Stengel abschneiden. Pilze in Streifen schneiden. Steinpilze ganz fein hacken, im warme ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe