Scharfes Pesto
1 Becher Haselnüsse | ||
3 (-4) Knoblauchzehen | ||
2 (-4) grüne Chilischoten (nach Gusto und Schärfe) | ||
2 Hand voll Basilikumblätter | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
0.125l Olivenöl, circa |
Zubereitung:
Eine vielseitige Sauce. Sie passt zu Gegrilltem und zu gekochten
Kartoffeln, eignet sich aber auch ausgezeichnet als Pastasauce. Im
Schraubglas hält sich das Pesto tagelang im Kühlschrank frisch.
Achtung: Immer mit Öl bedeckt halten, damit keine Luft daran
gelangt.
Die Nüsse in einer trockenen Pfanne rösten, bis sie duften. Sind sie
noch nicht gehäutet, die jetzt lose haftende Haut in einem Tuch
abrubbeln. Etwas auskühlen lassen, dann mit den geschälten
Knoblauchzehen, grob zerkleinerten Chilis und Basilikumblättern in
einen Mixer füllen. Salzen, pfeffern, etwas Öl hinzufügen. Glatt
mixen, dabei langsam das restliche Öl hinzufliessen lassen. Es
entsteht eine leuchtend grüne Sauce, die kräftig abgeschmeckt wird.
http://www.wdr.de/tv/tour/grüner_daumen_kräuter.phtml
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