Scharfes Putengeschnetzeltes
400g Putenfleisch | ||
5tb Sojasauce | ||
1tb Honig (1) | ||
1tb Honig (2) | ||
50ml Wasser | ||
0.5ts Sambal Oelek | ||
7tb Aprikosennektar | ||
500g Aprikosen | ||
1 Bd. Frühlingszwiebeln | ||
1 Knoblauchzehe | ||
2tb Öl | ||
Salz | ||
1ts Ingwer, geriebener | ||
1ts Weissweinessig | ||
1tb Heller Saucenbinder, gehäuft |
Zubereitung:
1. Fleisch in Streifen schneiden. Sojasauce, Honig (1), Sambal Oelek und
Aprikosennektar verrühren und das Fleisch darin 2 Stunden marinieren.
2. Aprikosen überbrühen, abschrecken, häuten, entsteinen und vierteln.
Frühlingszwiebeln putzen und schräg in Ringe schneiden. Knoblauch
durchpressen. Fleisch in einem Sieb abtropfen lassen, dabei den Sud
auffangen; mit Küchenpapier trockentupfen. Den Sud mit Honig (2) und
Wasser vermischen.
Fleisch in einer Pfanne im sehr heissen Öl portionsweise anbraten, wegen
der Sojasauce nur vorsichtig salzen. Alles Fleisch wieder in die Pfanne
geben.
3. Frühlingszwiebeln dazugeben und im Bratfond andünsten. Knoblauch und
Ingwer dazugeben, mit der Marinade und Essig ablöschen. Saucenbinder
dazugeben, einmal aufkochen lassen und die Aprikosen untermischen. Mit
Sambal Oelek pikant abschmecken.
Zubereitungszeit: 45 Min. (plus Marinierzeit)
Pro Portion: 279 kcal
* Quelle: schöner essen, 7/94
** Abgeschrieben und gepostet von: Viviane Kronshage
Erfasser:
Datum: 05.08.1994
Stichworte: Hauptspeise, Pute, Aprikosen, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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