Scharfes Putengeschnetzeltes

  400g Putenfleisch
  5tb Sojasauce
  1tb Honig (1)
  1tb Honig (2)
  50ml Wasser
  0.5ts Sambal Oelek
  7tb Aprikosennektar
  500g Aprikosen
  1 Bd. Frühlingszwiebeln
  1 Knoblauchzehe
  2tb Öl
   Salz
  1ts Ingwer, geriebener
  1ts Weissweinessig
  1tb Heller Saucenbinder, gehäuft



Zubereitung:
1. Fleisch in Streifen schneiden. Sojasauce, Honig (1), Sambal Oelek und
Aprikosennektar verrühren und das Fleisch darin 2 Stunden marinieren.

2. Aprikosen überbrühen, abschrecken, häuten, entsteinen und vierteln.
Frühlingszwiebeln putzen und schräg in Ringe schneiden. Knoblauch
durchpressen. Fleisch in einem Sieb abtropfen lassen, dabei den Sud
auffangen; mit Küchenpapier trockentupfen. Den Sud mit Honig (2) und
Wasser vermischen.
Fleisch in einer Pfanne im sehr heissen Öl portionsweise anbraten, wegen
der Sojasauce nur vorsichtig salzen. Alles Fleisch wieder in die Pfanne
geben.

3. Frühlingszwiebeln dazugeben und im Bratfond andünsten. Knoblauch und
Ingwer dazugeben, mit der Marinade und Essig ablöschen. Saucenbinder
dazugeben, einmal aufkochen lassen und die Aprikosen untermischen. Mit
Sambal Oelek pikant abschmecken.

Zubereitungszeit: 45 Min. (plus Marinierzeit)
Pro Portion: 279 kcal

* Quelle: schöner essen, 7/94
** Abgeschrieben und gepostet von: Viviane Kronshage

Erfasser:

Datum: 05.08.1994

Stichworte: Hauptspeise, Pute, Aprikosen, P4



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