Scharfes Rindfleisch

 
Für 2 Personen: 300g Rinderlende
  2tb Sojasauce
  1tb trockener Cherry
  0.5ts Backpulver
  1tb Speisestärke
  4 Frühlingszwiebeln
  1 Stück Ingwer,
  2 rote Chilischoten,
  1tb Austernsauce,
  4tb Hühnerbrühe
  2tb Sesamöl,
  1ts Zucker,
   schwarzer Pfeffer
  6tb Öl zum Braten



Zubereitung:
Das Fleisch in feine Scheiben schneiden und mit 1 El. Sojasauce,
Sherry, dem Backpulver, 1 El. Speisestärke, 2 El. Wasser gründlich
vermengen und ca. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.
Ingwer schälen und fein hacken. Frühlingszwiebeln in ca. 5 cm lange Stücke
schneiden und dann längs halbieren. Eine Chilischote von den
Kernen befreien und fein würfeln. Den Rest Sojasauce, die
Austernsauce, Brühe, 1TL Sesamöl, 1/2 Tl. Stärke, Zucker und Pfeffer
verquirlen. Vor dem Braten 1 El. Sesamöl unter das Fleisch rühren.
Öl im Wok erhitzen. Chiliwürfel und Schote darin schwenken.
Fleisch dazugeben, sobald die rote Farbe verloren ist, Fleisch
herausnehmen. Frühlingszwiebeln und Ingwer rösten. Aufkochen
lassen. Fleisch zurück in den Wok.

** From: Michel@eloi.zer.sub.org
- Newsgroups: Of zer.t-netz.essen

Erfasser: Michel

Datum: 22.07.1993

Stichworte: ZER, Rindfleisch, Fleischgerichte, Scharf, P2,
Wok



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