Bohnen-Möhreneintopf mit Gebratenen Rotwurstscheiben

  360g Rotwurst
  250g Grüne Bohnen
  250g Möhren
  300g Kartoffeln
  90g Zwiebeln
  150g Frühlingslauch
  1.5tb Petersilie
  1.5tb Schnittlauch
  1.5tb Thymian
  0.5tb Bohnenkraut
  1 Knoblauchzehe
  1 Lorbeerblatt
  1.25l Gemüsebrühe
  3tb Rapsöl
  4 Scheib. Roggenbrot
   Muskat
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Vorbereitung:

Rotwurst enthäuten, längs halbieren, Scheiben schneiden. Zwiebel,
Knoblauch schälen, feine Würfel schneiden. Frühlingslauch säubern
und in Röllchen zerteilen, Petersilie säubern und grob hacken,
Schnittlauch fein schneiden.

Möhren schälen, längs halbieren, in Scheiben schneiden. Bohnen
säubern, beide Enden etwas abschneiden, in drei Stücke teilen.
Kartoffeln schälen, säubern und in Würfel schneiden. Bohnenkraut und
Thymian abzupfen.

Zubereitung:

Öl im Topf erhitzen, Zwiebeln, Frühlingszwiebeln glasig dünsten,
Bohnen, Karotten, Kartoffeln und Lorbeer zugeben, kurz schmoren. Mit
Brühe aufgiessen, aufkochen lassen, 10-15 Minuten schwach köcheln
lassen.

Knoblauch, Thymian und Bohnenkraut zufügen, weitere fünf Minuten
garen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Pfanne mit Rapsöl
erhitzen, Rotwurst kurz anbraten, zum Eintopf unterheben.

Anrichten:

Eintopf in vorgewärmter Schüssel oder Terrine anrichten, mit
Schnittlauch und Petersilie bestreuen. Roggenbrot dazu servieren.

Nährwert pro Person:

399 Kcal - 14 g Fett - 27 g Eiweiss - 42 g Kohlenhydrate - 3 BE
(Broteinheiten)



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