Scharfes Rindfleisch mit Bohnensauce
FÜR DAS FLEISCH: | 2tb Speisestärke | |
1sm Ei | ||
0.5ts Schwarzer Pfeffer | ||
0.5ts Zucker | ||
3tb Sojasauce | ||
4 Rote Chilischoten | ||
500g Rinderfilet | ||
6tb Öl | ||
1bn Frühlingszwiebeln | ||
2 Knoblauchzehen | ||
FÜR DIE BOHNENSAUCE: | 2tb Süsse Bohnensauce | |
2tb Reiswein | ||
2tb Tomatenketchup | ||
1ts Schwarzer Pfeffer | ||
3tb Zucker | ||
2tb Sojasauce | ||
125ml Hühnerbrühe |
Zubereitung:
Für das Fleisch die Speisestärke mit dem Ei, Pfeffer, Zucker, 5 EL
Wasser und der Sojasauce glatt rühren, etwa 20 Minuten quellen lassen.
Inzwischen die Chilischoten putzen, längs aufschlitzen und die Kerne
und Trennwände entfernen. Die Schoten waschen und in ganz kleine
Würfel schneiden.
Das Rinderfilet putzen und mit Küchenpapier trocknen. In nicht zu
dünne Scheiben, dann in Streifen schneiden.
Die Marinade noch einmal durchrühren, dann 4 EL Öl, die Chiliwürfel
und das Rindfleisch hineingeben, alles gründlich vermengen.
Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden.
Den Knoblauch schälen und fein hacken. Alle Zutaten für die
Bohnensauce verrühren.
Den Wok und dann die übrigen 2 EL Öl darin erhitzen. Das Rinderfilet
aus der Marinade heben, abtropfen lassen und im Wok unter Rühren
scharf anbraten, dann an den Rand schieben.
Die Frühlingzwiebeln und den Knoblauch in die Mitte des Woks geben und
unter Rühren 1-2 Minuten anbraten. Die übrige Marinade vom Fleisch
und die Bohnensauce dazugeben, alles gründlich vermengen und noch etwa
1 Minute pfannenrühren, sofort servieren.
Dazu gekochten Reis oder chinesische Eiernudeln reichen.
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