Scharfes Rindfleisch mit Chili und Orange
250g Rumpsteak | ||
4tb Sojasauce | ||
1 Eiweiß | ||
1ts Speisestärke | ||
350g Broccoli | ||
150g Möhren | ||
1sm Rote Paprika | ||
50g Frischer Ingwer | ||
2 Knoblauchzehen | ||
100g Mungobohnensprossen | ||
1 Unbehandelte Orange | ||
2tb Austernsauce (evtl. mehr) | ||
3tb Kalbs- oder Geflügelfond | ||
1tb Trockener Sherry | ||
4tb Öl | ||
5 Getrocknete Chilischoten | ||
Salz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung:
1. Vom Rumpsteak die Fettkante abschneiden, das Fleisch in dünne
Scheiben schneiden. In einer Schale mit 3 Tl Sojasauce, Eiweiss,
Stärke und 1 El Wasser mischen. 30 Minuten marinieren.
2. Broccoli in Röschen teilen. In Salzwasser 1 Minute blanchieren,
abschrecken und gut abtropfen lassen. möhren schälen und in feine
Streifen schneiden. Paprika viertein und entkernen, Ingwer schälen.
Beides in feine Streifen schneiden. Knoblauch in feine Scheiben
schneiden. Sprossen kalt abspülen.
3. Orange mit einem Sparschäler dünn abschälen, Schale in feine
Streifen schneiden. Austernsauce, Fond, restliche Sojasauce und Sherry
verrühren.
4. 3 El Öl im Wok stark erhitzen, das Fleisch darin kurz bei sehr
starker Hitze unter Rühren anbraten, herausnehmen und in einem Sieb
abtropfen lassen. Restliches Öl in den Wok geben, Mohren, Paprika und
Ingwerstreifen darin unter Rühren kurz anbraten. Orangenschale,
Chilischoten und Knoblauch dazugeben. Saucenmischung und Broccoli
zugeben, zum Kochen bringen und etwa 45 Sekunden kräftig kochen
lassen. Nach Geschmack etwas Orangensaft dazugeben. Rindfleisch und
Sprossen in den Wok geben, kurz mischen und heiss werden lassen. Mit
Salz und Pfeffer abschmecken.
: Zubereitungszeit 50 Minuten
: Pro Portion 41 g E, 28 g F, 18 g KH = 495 kcal (2076 kj)
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