Scharfes Rindfleisch mit Chili und Orange

  250g Rumpsteak
  4tb Sojasauce
  1 Eiweiß
  1ts Speisestärke
  350g Broccoli
  150g Möhren
  1sm Rote Paprika
  50g Frischer Ingwer
  2 Knoblauchzehen
  100g Mungobohnensprossen
  1 Unbehandelte Orange
  2tb Austernsauce (evtl. mehr)
  3tb Kalbs- oder Geflügelfond
  1tb Trockener Sherry
  4tb Öl
  5 Getrocknete Chilischoten
   Salz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle



Zubereitung:
1. Vom Rumpsteak die Fettkante abschneiden, das Fleisch in dünne
Scheiben schneiden. In einer Schale mit 3 Tl Sojasauce, Eiweiss,
Stärke und 1 El Wasser mischen. 30 Minuten marinieren.

2. Broccoli in Röschen teilen. In Salzwasser 1 Minute blanchieren,
abschrecken und gut abtropfen lassen. möhren schälen und in feine
Streifen schneiden. Paprika viertein und entkernen, Ingwer schälen.
Beides in feine Streifen schneiden. Knoblauch in feine Scheiben
schneiden. Sprossen kalt abspülen.

3. Orange mit einem Sparschäler dünn abschälen, Schale in feine
Streifen schneiden. Austernsauce, Fond, restliche Sojasauce und Sherry
verrühren.

4. 3 El Öl im Wok stark erhitzen, das Fleisch darin kurz bei sehr
starker Hitze unter Rühren anbraten, herausnehmen und in einem Sieb
abtropfen lassen. Restliches Öl in den Wok geben, Mohren, Paprika und
Ingwerstreifen darin unter Rühren kurz anbraten. Orangenschale,
Chilischoten und Knoblauch dazugeben. Saucenmischung und Broccoli
zugeben, zum Kochen bringen und etwa 45 Sekunden kräftig kochen
lassen. Nach Geschmack etwas Orangensaft dazugeben. Rindfleisch und
Sprossen in den Wok geben, kurz mischen und heiss werden lassen. Mit
Salz und Pfeffer abschmecken.

: Zubereitungszeit 50 Minuten
: Pro Portion 41 g E, 28 g F, 18 g KH = 495 kcal (2076 kj)



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