Scharf-saure Garnelensuppe

  10 Frische Garnelen,ungeschält
  1l Wasser
  2 Msp. Salz
  1tb Fischsauce
  3 Rote Chilis; +/- ...
  2 Stängel Zitronengras gehackt
  3 Kaffirlimettenblätter zerrissen
  3tb Limettensaft
  1 Hand voll Korianderblätter
   Fischsauce; zum Nachwürzen
 
REF:  Tele, Rubrik Mauro Paoli Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Garnelen schälen und putzen.

Köpfe und Schalen leicht abspülen und in eine Pfanne mit Salzwasser
geben. Zum Kochen bringen und leicht köcheln lassen, bis die Brühe
rötlich wird und ein wenig Öl an die Oberfläche steigt - aber nicht
länger als fünfzehn bis zwanzig Minuten köcheln, sonst wird der
Geschmack getrübt. Die Brühe durchseihen und die Schalen gegen das
Sieb pressen, um möglichst viel Brühe zu extrahieren. Brühe nochmals
aufkochen, mit Fischsauce würzen.

Zitronengras in einem Mörser zerdrücken, zusammen mit den
Limettenblättern in die Brühe geben. Garnelen hinzufügen, bis sie
die Farbe wechseln.

Chilis in einem Mörser zerdrücken, zusammen mit Limettensaft,
Fischsauce und Koriandergrün vermischen, alles in die Suppe geben und
abschmecken.

Die Suppe sollte salzig, sauer und scharf sein.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Latt Phat Thoke
1. Eine kleine Pfanne 0,5 cm hoch mit Erdnussöl befüllen und mittelhoch erhitzen. Limabohnen im Öl leicht bräunlich ...
Lattich-Rüebli-Lasagne
Lattichblätter auslösen und in kochendem Salzwasser eine Minute blanchieren. Sorgfältig herausheben und auf einem Kü ...
Lattughinosalat mit Frischkäse
Lattughino in mundgerechte Stücke teilen. Radieschen fein hobeln. Die Saucenzutaten mit dem Schwingbesen sämig rühren ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe