Scharf-saure Garnelensuppe
10 Frische Garnelen,ungeschält | ||
1l Wasser | ||
2 Msp. Salz | ||
1tb Fischsauce | ||
3 Rote Chilis; +/- ... | ||
2 Stängel Zitronengras gehackt | ||
3 Kaffirlimettenblätter zerrissen | ||
3tb Limettensaft | ||
1 Hand voll Korianderblätter | ||
Fischsauce; zum Nachwürzen | ||
REF: | Tele, Rubrik Mauro Paoli Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Garnelen schälen und putzen.
Köpfe und Schalen leicht abspülen und in eine Pfanne mit Salzwasser
geben. Zum Kochen bringen und leicht köcheln lassen, bis die Brühe
rötlich wird und ein wenig Öl an die Oberfläche steigt - aber nicht
länger als fünfzehn bis zwanzig Minuten köcheln, sonst wird der
Geschmack getrübt. Die Brühe durchseihen und die Schalen gegen das
Sieb pressen, um möglichst viel Brühe zu extrahieren. Brühe nochmals
aufkochen, mit Fischsauce würzen.
Zitronengras in einem Mörser zerdrücken, zusammen mit den
Limettenblättern in die Brühe geben. Garnelen hinzufügen, bis sie
die Farbe wechseln.
Chilis in einem Mörser zerdrücken, zusammen mit Limettensaft,
Fischsauce und Koriandergrün vermischen, alles in die Suppe geben und
abschmecken.
Die Suppe sollte salzig, sauer und scharf sein.
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