Scharf-saure Suppe
100g geronnenes Schweineblut | ||
100g Tofu | ||
2 Mu-Err Pilze | ||
0.25 Seegurke | ||
3 Tassen Suppenbrühe | ||
30g gehacktes Schweinefleisch | ||
1 geschlagenes Ei | ||
0.5tb Maisstärkenpaste | ||
Sesamöl | ||
Gewürze:: | (1) | |
0.5ts Salz | ||
0.5tb Sojasauce | ||
60g gemahlener Pfeffer | ||
(2) | ||
2ts Frühlingszwiebeln (fein gehackt) | ||
2ts Ingwer (fein gehackt) | ||
1tb Essig |
Zubereitung:
1.) Das geronnene Schweineblut und den Tofu zusammen mit den Pilzen
und der Seegurke in feine Streifen schneiden. Mit dem Hackfleisch in
die Brühe geben und zum Kochen bringen.
2.) Die Gewürze (1) hinzugeben, gut umrühren und das Ei hineingeben.
Schnell umrühren, zum Schluss die Maisstärkenpaste zugeben. Die Gewürze
(2) in eine grosse Suppenschüssel geben und die Suppe darübergiessen.
Etwas Sesamöl darüberträufeln und servieren.
Die Menge von Pfeffer und Essig kann je nach Geschmack verändert
werden. (Loriot'scher Tonfall) Ach was! ;-)
Das Rezept habe ich noch nicht nachgekocht, ich weiss auch nicht, ob
das geronnene Schweineblut problemlos beim Schlachter erhältlich ist
(vorbestellen?). Ansonsten würde ich versuchen, die Zutaten in einem
Asia-Shop zu bekommen.
Ach ja, ich will den Titel des Buches auch nicht verschweigen: "Die
besten Rezepte *Chinesische* *Küche*", erschienen im Unipart-Verlag,
Stuttgart.
** Gepostet von: Michael Ketzlick
Erfasser: Michael
Datum: 02.10.1995
Stichworte: Suppe, Schwein
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Tortellini Romagnoli
Für den Nudelteig das Mehl auf das Backbrett sieben und das Salz zugeben. In die Mitte eine Vertiefung drücken und ...
Tortellini Schnitzeltopf
Tortellini kochen, Putenbrust in Würfel schneiden. Zwiebel, Knoblauch, Kräuter fein hacken und in der aufgelösten Krà ...
Tortellini und Wirsing in Brühe
Wirsing waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. In sprudelnd kochendem Salzwasser 1 Minute blanchieren. Nud ...
Für den Nudelteig das Mehl auf das Backbrett sieben und das Salz zugeben. In die Mitte eine Vertiefung drücken und ...
Tortellini Schnitzeltopf
Tortellini kochen, Putenbrust in Würfel schneiden. Zwiebel, Knoblauch, Kräuter fein hacken und in der aufgelösten Krà ...
Tortellini und Wirsing in Brühe
Wirsing waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. In sprudelnd kochendem Salzwasser 1 Minute blanchieren. Nud ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe