Scharf-saure Suppe

  100g geronnenes Schweineblut
  100g Tofu
  2 Mu-Err Pilze
  0.25 Seegurke
  3 Tassen Suppenbrühe
  30g gehacktes Schweinefleisch
  1 geschlagenes Ei
  0.5tb Maisstärkenpaste
   Sesamöl
 
Gewürze::  (1)
  0.5ts Salz
  0.5tb Sojasauce
  60g gemahlener Pfeffer
   (2)
  2ts Frühlingszwiebeln (fein gehackt)
  2ts Ingwer (fein gehackt)
  1tb Essig



Zubereitung:
1.) Das geronnene Schweineblut und den Tofu zusammen mit den Pilzen
und der Seegurke in feine Streifen schneiden. Mit dem Hackfleisch in
die Brühe geben und zum Kochen bringen.

2.) Die Gewürze (1) hinzugeben, gut umrühren und das Ei hineingeben.
Schnell umrühren, zum Schluss die Maisstärkenpaste zugeben. Die Gewürze
(2) in eine grosse Suppenschüssel geben und die Suppe darübergiessen.
Etwas Sesamöl darüberträufeln und servieren.

Die Menge von Pfeffer und Essig kann je nach Geschmack verändert
werden. (Loriot'scher Tonfall) Ach was! ;-)

Das Rezept habe ich noch nicht nachgekocht, ich weiss auch nicht, ob
das geronnene Schweineblut problemlos beim Schlachter erhältlich ist
(vorbestellen?). Ansonsten würde ich versuchen, die Zutaten in einem
Asia-Shop zu bekommen.

Ach ja, ich will den Titel des Buches auch nicht verschweigen: "Die
besten Rezepte *Chinesische* *Küche*", erschienen im Unipart-Verlag,
Stuttgart.

** Gepostet von: Michael Ketzlick

Erfasser: Michael

Datum: 02.10.1995

Stichworte: Suppe, Schwein



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Tortellini Romagnoli
Für den Nudelteig das Mehl auf das Backbrett sieben und das Salz zugeben. In die Mitte eine Vertiefung drücken und ...
Tortellini Schnitzeltopf
Tortellini kochen, Putenbrust in Würfel schneiden. Zwiebel, Knoblauch, Kräuter fein hacken und in der aufgelösten Krà ...
Tortellini und Wirsing in Brühe
Wirsing waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. In sprudelnd kochendem Salzwasser 1 Minute blanchieren. Nud ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe