Schaschlik mit Currysauce
NACH EINER VERÖFFENTLICHUNG: | in: einfach gut kochen | |
Ausgabe 3/2005 | ||
ZUBEREITUNG: | 20 Minuten | |
250g Langkornreis | ||
Salz | ||
400g Lammfleisch z.B. aus dem Rücken | ||
2 Rote Paprikaschoten | ||
6 Zwiebeln | ||
Pfeffer | ||
2tb Olivenöl | ||
2 Knoblauchzehen | ||
2tb Currypulver mild | ||
600ml Gemüsebrühe Instant | ||
AUSSERDEM: | Schaschlikspieße | |
l für die Spieße |
Zubereitung:
Aufgespiesst, aber noch lange nicht spiessig 1. Reis nach
Packungsangabe in Salzwasser garen. Fleisch waschen, trockentupfen und
in etwa 2 cm grosse Stücke schneiden.
2. Schaschlikspiesse einölen. Paprika halbieren, putzen, entkernen,
waschen, in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden. Zwiebeln abziehen, 2
Zwiebeln in Spalten, übrige in feine Ringe teilen.
3. Lammfleisch, Paprika und Zwiebelspalten abwechselnd auf die
Schaschlikspiesse stecken, salzen und Pfeffern. Öl in einer Pfanne
erhitzen. Knoblauch abziehen, dazu pressen und die Spiesse darin in 3-
4 Minuten rundum anbraten, herausnehmen.
4. Zwiebelringe in die Pfanne geben und 2-3 Minuten anbraten.
Currypulver dazugeben, kurz anrösten. Brühe angiessen. Spiesse in die
Currysauce geben, bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen,
dabei gelegentlich drehen.
5. Schaschlik und Zwiebel-Curry-Sauce mit Reis anrichten.
* Pro Portion: 440 kcal/1850 kJ 56 g Kohlenhydrate, 27 g Eiweiss, 12 g
Fett : V A R I A N T E ! - V A R I A N T E ! - V A R I A N T
E ! :Lassen Sie Ihrer Phantasie freien Lauf: Spiessen Sie abwechselnd
z.B.
Zucchinischeiben, Ananasstücke und Putenfleischwürfel oder kleine
Pilze, gelbe Paprika und Bratwurststücke auf die Schaschlikspiesse.
: TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP!
:Wie wird die Sauce noch schärfer? 1 gehackte Chili schote mit den
Zwiebeln braten
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