Schaschlik Nach Nordischer Art
Reicht Auch Für 6 Leute: | 1kg Hirschfleisch | |
125g Zwiebeln | ||
1 Chilischote | ||
50ml Cognac | ||
0.75l Weinessig (etwa) | ||
1bn Petersilie | ||
4tb Öl | ||
Salz | ||
Lorbeerblätter | ||
Bratengewürz | ||
Sauce: | 0.5l Dicker Tomatensaft | |
1bn Frühlingszwiebeln | ||
1bn Dill | ||
1bn Petersilie | ||
4 Knoblauchzehen | ||
Salz | ||
Cayennepfeffer | ||
Erfasst Am 12.04.00 Von: | Micha Eppendorf Quelle: Alla Sacharow Russische Küche | |
Heyne |
Zubereitung:
Russischer Name: Schaschlik Po-Sewernomu
Hinweis: Ausserhalb der Wildsaison kann man die entsprechende Menge
Filet vom Hammelrücken verwenden.
Gewaschenes und abgetrocknetes Hirschfleisch in Würfel schneiden und
mit Salz und Bratengewürz bestreuen. Fleischwürfel in ein Keramik-
oder Porzellangefäss füllen, mit Zwiebelringen, zerdrückten
Lorbeerblättern, gehackter Petersilie und zerkleinerter Chilischote
belegen.
Cognac und soviel Weinessig angiessen, dass das Fleisch bedeckt ist.
12 Stunden zugedeckt marinieren und dabei mehrmals umrühren.
Die abgetropften, trockengetupften Fleischwürfel auf Schaschlikspiesse
stecken, mit Öl einpinseln und grillen.
Für die Sauce, die getrennt zu den Hirschspiessen gereicht wird,
Zwiebelgrün, Kräuter und Knoblauch sehr fein hacken, mischen und mit
dem Tomatensaft verrühren. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Chräbeli, Anisgebäck (Aargau)
Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren. Den Anis eventuell rösten, zusammen mit dem Kirsch geben und gut verrühren. ...
Chräbeli, Anisgebäck (Aargau)
Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren. Den Anis eventuell rösten, zusammen mit dem Kirsch geben und gut verrühren. ...
Chriäsi-Prägel (Uri)
Der Chriesi-Prägel wird auf die genau gleiche Art zubereitet wie der Heiberri-Prägel (siehe Heiberri-Prägel und Palä ...
Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren. Den Anis eventuell rösten, zusammen mit dem Kirsch geben und gut verrühren. ...
Chräbeli, Anisgebäck (Aargau)
Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren. Den Anis eventuell rösten, zusammen mit dem Kirsch geben und gut verrühren. ...
Chriäsi-Prägel (Uri)
Der Chriesi-Prägel wird auf die genau gleiche Art zubereitet wie der Heiberri-Prägel (siehe Heiberri-Prägel und Palä ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe