Schaschlikspiesse

  3tb Olivenöl
  1 Knoblauchzehe
  1 Zitrone, unbehandelt
  0.5 geh. TL getr. Majoran
  650g Lammfleisch aus der Keule
   Salz
   Pfeffer aus der Mühle
  150g durchwachsener Speck
  250g Gemüsezwiebeln
  1 rote Paprika
  1 grüne Paprika
  1bn krause Petersilie



Zubereitung:
* Olivenöl in eine Schüssel geben.
* Knoblauchzehe schälen, pressen und zum Öl geben.
* Zitrone gründlich waschen, trocknen und dann die Schale dünn
abreiben, Saft auspressen und alles zum Öl geben.
* Majoran unterrühren.
* Fleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke
schneiden, in die Ölmarinade geben und mindestens zwei Stunden im
Kühlschrank ziehen lassen.
* Danach das Fleisch aus dem Öl nehmen, trocken tupfen und mit Salz
und Pfeffer würzen.
* Speck passend zu den Fleischstücken in Quadrate schneiden, genauso
die Zwiebeln und die Paprika.
* Alle Zutaten abwechselnd auf einen Metallspiess stecken.
* Unter dem Grill oder in der Pfanne braten.

Dazu reicht man Pommes frites oder körnigen Reis, der in
Salz-Curry-Wasser gegart wird, sowie reichlich krause Petersilie.

Rezeptliste:
=> "Esstrends der 50er, 60er und 70er Jahre (Info)"
http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20030407/b_2.phtml



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Koteletts mit Schinken
Die Fleischscheiben werden geklopft, gesalzen, gepfeffert und mit Rosmarin und Mehl bestreut. Man brät 1-2 Minuten in h ...
Koteletts nach amerikanischer Art
Koteletts am Fettrand einschneiden und in eine feuerfeste Form legen. Fett in der Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin ...
Koteletts von Keresztur
Die Fleischscheiben werden ein wenig geklopft, gesalzen, gepfeffert, und in wenig Öl braungebraten. In dem Öl wird die ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe