Schaschlikspiesse
3tb Olivenöl | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1 Zitrone, unbehandelt | ||
0.5 geh. TL getr. Majoran | ||
650g Lammfleisch aus der Keule | ||
Salz | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
150g durchwachsener Speck | ||
250g Gemüsezwiebeln | ||
1 rote Paprika | ||
1 grüne Paprika | ||
1bn krause Petersilie |
Zubereitung:
* Olivenöl in eine Schüssel geben.
* Knoblauchzehe schälen, pressen und zum Öl geben.
* Zitrone gründlich waschen, trocknen und dann die Schale dünn
abreiben, Saft auspressen und alles zum Öl geben.
* Majoran unterrühren.
* Fleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke
schneiden, in die Ölmarinade geben und mindestens zwei Stunden im
Kühlschrank ziehen lassen.
* Danach das Fleisch aus dem Öl nehmen, trocken tupfen und mit Salz
und Pfeffer würzen.
* Speck passend zu den Fleischstücken in Quadrate schneiden, genauso
die Zwiebeln und die Paprika.
* Alle Zutaten abwechselnd auf einen Metallspiess stecken.
* Unter dem Grill oder in der Pfanne braten.
Dazu reicht man Pommes frites oder körnigen Reis, der in
Salz-Curry-Wasser gegart wird, sowie reichlich krause Petersilie.
Rezeptliste:
=> "Esstrends der 50er, 60er und 70er Jahre (Info)"
http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20030407/b_2.phtml
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