Schaschlik-Spiesse

  750g Lammfilet; oder Schweineschnitze
  2 Knoblauchzehen
  6 Öl
   Grober Pfeffer
  200g Speck; geräuchert und durchwachsen
  6 Zwiebeln
  2 Rote Paprikaschoten
  2 Gelbe Paprikaschoten
   Salz
 
Erfasst Am 08.02.1999 Von:  Ulli Fetzer www.brigitte.de



Zubereitung:
Das Fleisch abspülen, trockentupfen und in etwa 3 cm grosse Stücke
schneiden. Den Knoblauch abziehen und hacken. Knoblauch, Öl und
Pfeffer verrühren und die Fleischstücke dazugeben. Alles gut mischen.
Den Speck in etwa 2 cm grosse und 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die
Zwiebeln abziehen und vierteln. Paprikaschoten putzen, abspülen und
würfeln. Fleisch, Speck, Zwiebeln und Paprika im Wechsel auf lange
Spiesse stecken und auf den Backofenrost legen.
Darunter ein Backblech schieben. Unter dem vorgeheizten Grill etwa 15
Minuten grillen, bis das Fleisch knusprig braun ist. Dabei mehrmals
wenden. Die fertigen Spiesse salzen (pro Stück ca. 345 Kalorien, 28 g
Fett).

Tip: Die Spiesse kann man schon fix und fertig vorbereiten und bis
zum Grillen im Kühlschrank aufheben.

Dazu: Zigeunersosse (siehe Extra-Rezept)



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Glasierter ChicorÉe
1. Von 1 Orange die Schale abreiben und von allen 250 ml Saft auspressen. Die Hälfte der Schale, 100 ml Saft, etwas Pfe ...
Glasierter Kaninchenrücken mit Sellerie-Cashew-Gemüse
Die Kaninchenrückenfilets waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einem Esslöffel Olivenöl rundum ...
Glasierter Krustenbraten vom Spanferkel mit Orangen u ...
Orangen heiss abwaschen, Haut von einer Orange mit dem Zestenreisser abnehmen und diese Orange dann auspressen. Die ande ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe