Schaschlik-Spiesse
750g Lammfilet; oder Schweineschnitze | ||
2 Knoblauchzehen | ||
6 Öl | ||
Grober Pfeffer | ||
200g Speck; geräuchert und durchwachsen | ||
6 Zwiebeln | ||
2 Rote Paprikaschoten | ||
2 Gelbe Paprikaschoten | ||
Salz | ||
Erfasst Am 08.02.1999 Von: | Ulli Fetzer www.brigitte.de |
Zubereitung:
Das Fleisch abspülen, trockentupfen und in etwa 3 cm grosse Stücke
schneiden. Den Knoblauch abziehen und hacken. Knoblauch, Öl und
Pfeffer verrühren und die Fleischstücke dazugeben. Alles gut mischen.
Den Speck in etwa 2 cm grosse und 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die
Zwiebeln abziehen und vierteln. Paprikaschoten putzen, abspülen und
würfeln. Fleisch, Speck, Zwiebeln und Paprika im Wechsel auf lange
Spiesse stecken und auf den Backofenrost legen.
Darunter ein Backblech schieben. Unter dem vorgeheizten Grill etwa 15
Minuten grillen, bis das Fleisch knusprig braun ist. Dabei mehrmals
wenden. Die fertigen Spiesse salzen (pro Stück ca. 345 Kalorien, 28 g
Fett).
Tip: Die Spiesse kann man schon fix und fertig vorbereiten und bis
zum Grillen im Kühlschrank aufheben.
Dazu: Zigeunersosse (siehe Extra-Rezept)
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