Schattenmorellen in Kirschwasser
1kg Schattenmorellen | ||
375g Zucker | ||
Kirschwasser zum Auffüllen |
Zubereitung:
Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Mit dem Zucker bestreut so
lange stehenlassen, bis sich der Zucker gelöst hat, zwischendurch
immer wieder einmal umrühren. Kirschen in ein verschliessbares Gefäss
füllen und mit Kirschwasser begiessen, bis sie bedeckt sind. Wer
möchte, kann noch 5 Kirschkerne dazugeben, dann wird das Aroma noch
kräftiger. Gut verschlossen und kühl aufbewahren.
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Die Eier trennen, Eiweiss steif schlagen und den mit Vanillezucker gemischten Zucker unterschlagen. Eigelb vorsichtig un ...
Zebrastreifen mit Johannisbeeren
Für den hellen Biskuit Eier und Zucker schaumig schlagen. Mehl und Speisestärke sieben und unter die aufgeschlagenen E ...
Zedernbrot
Für den Teig das Eiweiss zu steifem Schnee schlagen. Er muss so fest sein, dass ein Messerschnitt sichtbar bleibt. Daru ...
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