Schattenmorellen in Rum
3kg Sauerkirschen | ||
1kg Zucker | ||
1.25l Wasser | ||
0.25l weißer Weinessig (5%) | ||
2 Stange/n Zimt | ||
1St Vanille | ||
10 Nelken | ||
1 Tas. weißer Rum |
Zubereitung:
Die Kirschen waschen, die Stiele entfernen und die Früchte entkernen.
Den Zucker mit Wasser, Essig und den Gewürzen aufkochen. Die Kirschen
kurz in dem Sud aufkochen lassen und in Gläser oder Steingut füllen.
Nach 4 bis 5 Tagen den Sud abgiessen, erneut aufkochen und ausgekühlt
über die Früchte giessen. Den Rum darüber verteilen und mit
Cellophan zubinden. Möglichst kalt stellen.
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Geeignete Früchte für dieses Rezept sind Birnen, Pfirsiche, Aprikosen, grüne Mandeln, Pflaumen, Zitronen, Kirschen, klei ...
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Senffrüchte Italienisch
Zucker, Weinessig, Weisswein, Ingwer, die aufgeschlitzte Vanilleschote, Zimtstange und Nelken in einen Topf geben. Aufko ...
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