Schäuferle gepökeltes geräuchertes Schulterstück ...

  1 Schäuferle
   Salz,
   Pfeffer,
   Wasser



Zubereitung:
Das Schäuferle ist ein Stück vom Schwein und zwar aus der Schulter.
Durch den Schulterknochen sieht es so wie eine Schaufel aus. Das
Fleischstück ist jedoch ohne Schwarte. Das Schäuferle mit Salz und
Pfeffer bestreuen und in die Fettpfanne des auf 220 Grad vorgeheizten
Backofens legen. Mit etwas heissem Wasser übergiessen.
Mit dem ausgetretenen Fleischsud den Braten zwischendurch fleissig
begiessen. Sobald das Fleisch eine schöne Farbe hat, gegebenenfalls
noch etwas Wasser zugeben. Die Garzeit beträgt ca. 1 Stunde. Zum
Schäuferle werden Kartoffelknödel, Blaukraut oder Krautsalat
serviert.

O-Titel: Schäuferle gepökeltes geräuchertes Schulterstück vom
Schw



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hackbraten vom Blech
Brötchen in Scheiben schneiden, mit heisser Milch übergiessen und stehen lassen. Bratwurstbrät, Hackfleisch, feingesc ...
Hackbraten vom Blech
Maggifix mit Wasser und Hackfleisch mischen. Gemüse auftauen und hinzufügen. Alles gut durchkneten. Backblech mit Öl ...
Hackbraten vom Blech
Balkangemüse auftauen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken. Butter in einer Pfanne erhitzen, beides dar ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe