Schaukelbraten mit warmem Speckkartoffelsalat
Würzmischung: | 1tb Salz | |
1ts Pfeffer, weiss | ||
1 Msp. Paprika, edelsüss | ||
1 Msp. Koriander | ||
1 Msp. Kümmel, gemahlen | ||
4 Schweinenackensteaks, je ca. 250 g |
Zubereitung:
Die Schweinenackensteaks vom Metzger schneiden und durch den "Steaker"
laufen lassen.
Die Steaks mit der Würzmischung würzen und mit zwei grossen, in
Scheiben geschnittenen Zwiebeln in einer kleinen Schüssel einlegen und
ca. 3 Tage im Kühlschrank stehen lassen.
Auf dem Holzkohlengrill in ca. 20 Minuten gar grillen. Mit Sherry und
einigen Spritzern trockenem Rotwein verfeinern.
Warmer Speckkartoffelsalat
Pro Person ca. 250 g Pellkartoffeln kochen, schälen, etwas abkühlen
lassen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Speck- und
Zwiebelwürfelchen in Öl in der Pfanne glasig dünsten und zu den
Kartoffeln geben, mit Salz und Pfeffer würzen, etwas Essig und 1 El.
Senf sowie ein wenig heisse, gewürzte Fleischbrühe dazugeben, gut
mischen, mit Schnittlauch bestreuen und warm servieren. Dazu passt
dann hervorragend ein Rettichsalat.
Ein kräftiger, trockener Weisswein lässt dann die Geschmacksnerven
jubilieren und passt ausgezeichnet.
Erfasser: Joachim
Datum: 22.03.1995
Stichworte: Schwein, Hauptgericht, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Grünkohleintopf
Fett im Topf heiß werden lassen, den in Streifen geschnittenen Speck darin auf 2 oder Automatik-Kochstelle 7 - 9 ausbra ...
Grünkohleintopf
Wasser zum Kochen bringen, den Speck hineinlegen und 20 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 kochen lassen. Zwi ...
Grünkohl-Eintopf
Alle Zutaten im Dampfkochtopf mit einer Tasse Wasser ca. 15 Minuten kochen. Die Würstchen platzen dabei zwar auf, w ...
Fett im Topf heiß werden lassen, den in Streifen geschnittenen Speck darin auf 2 oder Automatik-Kochstelle 7 - 9 ausbra ...
Grünkohleintopf
Wasser zum Kochen bringen, den Speck hineinlegen und 20 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 kochen lassen. Zwi ...
Grünkohl-Eintopf
Alle Zutaten im Dampfkochtopf mit einer Tasse Wasser ca. 15 Minuten kochen. Die Würstchen platzen dabei zwar auf, w ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe