Schaumige Kartoffelsuppe mit Pfifferlingen

 
ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN: 300g Mehlig kochende Kartoffeln
  200g Pfifferlinge
  2 Schalotten
  50g Butter
  400ml Gemüsebrühe
  200g Sahne
  3tb Olivenöl
  1bn Frische Petersilie
   Salz
   Pfeffer aus der Mühle
   Frisch geriebene Muskatnuss



Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen, halbieren und in Salzwasser 15-20 Minuten
weich kochen. Die Pfifferlinge ganz kurz abbrausen, mit Küchenpapier
trockentupfen und von dunklen Stellen befreien. Die Pilze in dünne
Scheiben schneiden. Schalotten schälen und würfeln. Die Kartoffeln
abgiessen und kurz ausdampfen lassen. Dann durch die Kartoffelpresse
drücken und das Püree mit Butter glatt rühren. Die Brühe mit der
Sahne erhitzen und das Kartoffelpüree hineinrühren. Die Schalotten im
Olivenöl glasig braten, dann die Pilze zugeben und kurz anbraten. Mit
Pfeffer und Salz würzen. Die Hälfte der Pilze in die Suppe geben und
darin mit dem Stabmixer pürieren, mit Salz, Pfeffer und Muskat
würzen.
Die Suppe in vorgewärmte Suppenteller oder Suppen-Schalen geben und
die restlichen Pfifferlinge darauf verteilen.

Mit Petersilie garnieren.

: Ein Rezept von:

: Christian Henze
: Wohlmutser Weg 2
: 87463 Probstried
: Tel 08374 58320
: Fax 08374 583222

: Weiteres Rezept:

: Pfannenkartoffeln mit Steinpilzen



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kalifornischer Chinakohlsalat
(*) Asiatische Kräuter wie Thaibasilikum, Koriandergrün, Europakoriander oder europäische Kräuter, wie Petersilie, Schni ...
Kalt eingelegte Cornichons - Cornichons by the Cold Metho
Die kleinen Gurken in einer Schüssel aus rostfreiem Stahl oder Steinzeug mit dem Salz bestreuen. 1 Tag ziehen lassen, zw ...
Kalt eingelegte Cornichons - Cornichons by the Cold Method
Die kleinen Gurken in einer Schüssel aus rostfreiem Stahl oder Steinzeug mit dem Salz bestreuen. 1 Tag ziehen lassen, zw ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe