Schaumige Kartoffelsuppe mit Pfifferlingen
ZUTATEN FÃœR 4 PERSONEN: | 300g Mehlig kochende Kartoffeln | |
200g Pfifferlinge | ||
2 Schalotten | ||
50g Butter | ||
400ml Gemüsebrühe | ||
200g Sahne | ||
3tb Olivenöl | ||
1bn Frische Petersilie | ||
Salz | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
Frisch geriebene Muskatnuss |
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen, halbieren und in Salzwasser 15-20 Minuten
weich kochen. Die Pfifferlinge ganz kurz abbrausen, mit Küchenpapier
trockentupfen und von dunklen Stellen befreien. Die Pilze in dünne
Scheiben schneiden. Schalotten schälen und würfeln. Die Kartoffeln
abgiessen und kurz ausdampfen lassen. Dann durch die Kartoffelpresse
drücken und das Püree mit Butter glatt rühren. Die Brühe mit der
Sahne erhitzen und das Kartoffelpüree hineinrühren. Die Schalotten im
Olivenöl glasig braten, dann die Pilze zugeben und kurz anbraten. Mit
Pfeffer und Salz würzen. Die Hälfte der Pilze in die Suppe geben und
darin mit dem Stabmixer pürieren, mit Salz, Pfeffer und Muskat
würzen.
Die Suppe in vorgewärmte Suppenteller oder Suppen-Schalen geben und
die restlichen Pfifferlinge darauf verteilen.
Mit Petersilie garnieren.
: Ein Rezept von:
: Christian Henze
: Wohlmutser Weg 2
: 87463 Probstried
: Tel 08374 58320
: Fax 08374 583222
: Weiteres Rezept:
: Pfannenkartoffeln mit Steinpilzen
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kartoffelsuppe mit Schellfisch
Öl in einem Suppentopf erhitzen, Gemüse dazugeben und 5 Minuten unter Rühren schmoren. Brühe angiessen. Kartoffeln ...
Kartoffelsuppe mit Speck
Kartoffeln, Porree Zwiebeln und Möhren putzen, waschen u. kleinschneiden und in Fett (evtl. nach Geschmack mit etwas Se ...
Kartoffelsuppe mit Speck und Pflaumen
(*) Kochen wie in Mecklenburg-Vorpommern Die Backpflaumen abspülen und in 1/4 l heissem Wasser einweichen. Butterfett ...
Öl in einem Suppentopf erhitzen, Gemüse dazugeben und 5 Minuten unter Rühren schmoren. Brühe angiessen. Kartoffeln ...
Kartoffelsuppe mit Speck
Kartoffeln, Porree Zwiebeln und Möhren putzen, waschen u. kleinschneiden und in Fett (evtl. nach Geschmack mit etwas Se ...
Kartoffelsuppe mit Speck und Pflaumen
(*) Kochen wie in Mecklenburg-Vorpommern Die Backpflaumen abspülen und in 1/4 l heissem Wasser einweichen. Butterfett ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe