Schaumkronentorte
Zutaten: | 200g Glattes Mehl | |
100g Maizena | ||
8 Eier | ||
0.25kg Kristallzucker | ||
80g Butter (zerlassen) | ||
Butter zum Ausstreichen der Form | ||
2tb Glattgerührte Marillenmarmelade zum Bestreichen des | ||
Tortenbodens | ||
Eierlikörcreme: | 125ml Eierlikör | |
120g Topfen | ||
3pk Bourbonvanillezucker | ||
1pk Qimiq | ||
Schaumkronen: | 12 Eistüten | |
0.25l Schlagobers (geschlagen) | ||
2pk Bourbonvanillezucker | ||
Schokoladeglasur: | 1 Tafel Kochschokolade (250 g) | |
1 Rama-Würfel | ||
Kokosflocken zum Bestreuen des Tortenrandes |
Zubereitung:
- Backrohr (Heissluft) auf 180° vorheizen - Tortenform (28 cm
Durchmesser) mit Butter befetten und mit Mehl ausstauben - Mehl und
Maizena vermengen, Eier in Dotter und Eiklar trennen - Dotter mit der
Hälfte des Kristallzuckers sehr schaumig rühren, Eiklar zu steifem
Schnee schlagen, Kristallzucker einrieseln lassen, bis der Schnee
cremig wird - Ein Drittel des Schnees in die Dottermasse rühren, das
Mehl und den restlichen Schnee vorsichtig einmengen, die zerlassene
Butter unterrühren - Diese Masse in die Tortenform füllen,
glattstreichen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) 30 - 40
Minuten backen Torte stürzen, in der Form auskühlen lassen, danach
mit einem Sägemesser horizontal durchschneiden. Mit Marillenmarmelade
bestreichen, mit Eierlikörcreme füllen, zusammensetzen, mit
Schokoglasur glasieren.
Den Rand mit Kokosflocken bestreuen.
Eierlikörcreme: Alle Zutaten mit dem Mixer einige Minuten mixen.
Schokoglasur: Schokolade und Rama über Wasserdampf schmelzen, gut
verrühren.
Die Eistüten auf ein Glasiergitter setzen, mit der restlichen
Schokoglasur glasieren, mit Vanilleschlagobers füllen, am Rand der
Torte aufsetzen, sodass ein kleiner weisser Rand zum Vorschein kommt.
Auf die Spitzen der Tüten je einen Tupfen Obers setzen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Quarkbrot
Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und bei 180 Grad 35 min. backen. Für diesen Brotlaib braucht man ...
Quarkbrot mit Möhrenscheiben
Den Quark mit dem Mineralwasser glattrühren und mit Kräutersalz würzen. Das Brot mit der Butter bestreichen. Die ...
Quarkbrötchen
Weizenmehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Grube drücken; Hefe in lauwarmer Milch auflösen und mit Zuc ...
Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und bei 180 Grad 35 min. backen. Für diesen Brotlaib braucht man ...
Quarkbrot mit Möhrenscheiben
Den Quark mit dem Mineralwasser glattrühren und mit Kräutersalz würzen. Das Brot mit der Butter bestreichen. Die ...
Quarkbrötchen
Weizenmehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Grube drücken; Hefe in lauwarmer Milch auflösen und mit Zuc ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe