Schaumomelett mit knackigem Salat

  50g Speck; geräuchert
  50g Alfalfa-Sprossen
  75g Kirschtomaten
   Lollo Bianco; einige Blätter
  2 Schalotten
  1tb Balsamessig
   Salz
   weißer Pfeffer
  2tb Walnußöl
  3 Eier
  1ts Speisestärke
  l zum Backen



Zubereitung:
Speck fein würfeln, auslassen und auf Küchenpapier legen. Sprossen
und Tomaten abspülen. Salatblätter waschen, putzen, gut abtropfen
lassen und klein schneiden. Die Tomaten vierteln. Schalotten, Salz und
Pfeffer verrühren. Das Walnussöl unterschlagen. Sprossen und Gemüse
damit mischen.

Die Eier trennen. Eigelb, wenig Salz und Pfeffer sowie die
Speisestärke schaumig rühren. Eiweiss steif schlagen und die
Eigelbmasse unter den Eischnee ziehen. Öl erhitzen und die Masse
fingerdick einfüllen. Zugedeckt auf kleinster Stufe stocken lassen.
Ein zweites Omelett ebenso backen. Mit Salat und Speckwürfeln belegen.



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