Schaumomelett mit Rauke und Speck
75g geräucherter Speck | ||
1ts Öl | ||
2tb Rotweinessig | ||
75g Rauke | ||
125g Crème fraîche | ||
Salz | ||
weißer Pfeffer | ||
3 Eier | ||
1ts Speisestärke | ||
l zum Backen |
Zubereitung:
Speck in feine Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Speck
darin knusprig ausbraten. Speckwürfel herausnehmen und den Bratensatz
mit Essig ablöschen. Rauke waschen, putzen und die grossen Blätter in
Streifen schneiden. Kurz im Bratenfett schwenken. Rauke und
Speckwürfel unter die Creme fraiche zeihen. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
Eier trennen. Die Eigelb mit wenig Salz, Pfeffer und der Speisestärke
schaumit rühren. Das Eiweiss steif schlagen. Das Eigelb vorsichtig
unter den Eischnee ziehen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die
Schaummasse etwa fingerbreit einfüllen. Deckel auflegen und die Masse
auf kleinster Stufe stocken lassen. Ein zweites Omelett ebenso backen.
Mit der Creme fraiche anrichten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Adventspotpourri auf Weinschaum mit Walnusseis
Für den Weinteig Eigelb mit Öl und Wein verrühren, nach und nach das Mehl untermischen. Eiweiss mit Zucker und Sa ...
After Eight on the Cake
Für die After-Eight-Creme die Täfelchen (Vorsicht - 8 Stück zurücklassen) mit dem Schlagobers vorsichtig unter stän ...
Ahorn-Caramel-Creme
Die Förmchen (ersatzweise Kaffeetassen) mit wenig Erdnussöl einfetten. Den reduzierten Ahornsirup auf die Förmche ...
Für den Weinteig Eigelb mit Öl und Wein verrühren, nach und nach das Mehl untermischen. Eiweiss mit Zucker und Sa ...
After Eight on the Cake
Für die After-Eight-Creme die Täfelchen (Vorsicht - 8 Stück zurücklassen) mit dem Schlagobers vorsichtig unter stän ...
Ahorn-Caramel-Creme
Die Förmchen (ersatzweise Kaffeetassen) mit wenig Erdnussöl einfetten. Den reduzierten Ahornsirup auf die Förmche ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe