Schaumomelett mit Rauke und Speck

  75g geräucherter Speck
  1ts Öl
  2tb Rotweinessig
  75g Rauke
  125g Crème fraîche
   Salz
   weißer Pfeffer
  3 Eier
  1ts Speisestärke
  l zum Backen



Zubereitung:
Speck in feine Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Speck
darin knusprig ausbraten. Speckwürfel herausnehmen und den Bratensatz
mit Essig ablöschen. Rauke waschen, putzen und die grossen Blätter in
Streifen schneiden. Kurz im Bratenfett schwenken. Rauke und
Speckwürfel unter die Creme fraiche zeihen. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken.

Eier trennen. Die Eigelb mit wenig Salz, Pfeffer und der Speisestärke
schaumit rühren. Das Eiweiss steif schlagen. Das Eigelb vorsichtig
unter den Eischnee ziehen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die
Schaummasse etwa fingerbreit einfüllen. Deckel auflegen und die Masse
auf kleinster Stufe stocken lassen. Ein zweites Omelett ebenso backen.
Mit der Creme fraiche anrichten.



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