Bohnen-Paprika-Topf mit Pertersilienpesto
300g Grüne Bohnen | ||
300g Wachsbohnen | ||
1 Grüne Paprikaschote | ||
1 Gelbe Paprikaschote | ||
1 Rote Paprikaschote | ||
1l Gemüsebrühe | ||
1bn Gemischte Kräuter | ||
Meersalz | ||
Pfeffer, schwarz, a.d.M. | ||
Pesto: | 50g Pinienkerne | |
3 Knoblauchzehen | ||
2bn Petersilie | ||
Meersalz | ||
100ml Olivenöl | ||
50g Geriebener Parmesan, frisch | ||
Pfeffer, schwarz, a.d.M. |
Zubereitung:
Grüne Bohnen und Wachsbohnen waschen und putzen, evtl. halbieren.
Paprikaschoten in feine Streifen schneiden. Bohnen und Paprikastreifen
in kochende Brühe geben und bei schwacher Hitze etwas 15 Minuten
zugedeckt köcheln lassen. Pinienkerne in einer trockenen Pfanne leicht
goldbraun rösten. Knoblauch schälen und grob hacken.
Kleingehackte Petersilie zusammen mit Pinienkernen, Knoblauch einem
Teelöffel Salz und etwa der Hälfte des Öls im Mörser fein
zerstossen oder im Mixer pürieren. Nach und nach restliches Öl und
Parmesan unterrühren, mit Salz und Pfeffer herzhaft abschmecken.
Kräuter waschen, abtrocknen und fein hacken, unter die Suppe rühren
und mit Salz und Pfeffer abschmecken. mit dem Petersilienpesto
servieren.
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