Schaumpfannkuchen Hawaii

  1md Stange Porree (Lauch)
  4 Eier (Gr. M)
  1pn Salz
  150g Mehl
  1 Msp. Backpulver
  300ml Mineralwasser
  4ts Butterschmalz
  8 Dünne Scheiben Frühstücksspeck
  4 Ananasringe (a. d. Dose)



Zubereitung:
1. Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.

2. Eier trennen. Eigelb und Salz mit den Schneebesen des
Handrührgerätes sehr schaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen.
Auf die Eigelbmasse sieben und mit Mineralwasser unterrühren. Eiweiss
steif schlagen, portionsweise unterheben.

3. 1 TL Butterschmalz in der Pfanne (26-28 cm O) erhitzen. 2 Scheiben
Frühstücksspeck, 1/4 Porree und 1 Scheibe Ananas in der Pfanne
verteilen. 1/4 Teig darüber geben. Pfannkuchen von jeder Seite 3-4
Minuten goldbraun backen, warm stellen. Auf die gleiche Weise 3 weitere
Pfannkuchen backen. Sofort servieren. Dazu passt Ahornsirup.

Zubereitungszeit: 1 Std.

kcal kJ Eiweiss Fett KH Broteinheiten 430 1800 16 22 40



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