Schaumsterne

 
(ca. 130 Stück): 250g Mehl
  150g Butter oder Margarine
  50g Zucker
  3 Eigelb
  1ts Weinbrand
  4tb Aprikosenkonfitüre zum Bestreichen
 
Für den Guss: 2 Eiweiss
  120g Zucker
   evtl. rote Speisefarbe



Zubereitung:
Aus Mehl und Fett, Zucker, Eigelb und Weinbrand einen festen Teig
kneten. Im Kühlschrank etwas ruhen lassen. Den Teig messerrückendick
ausrollen, Sterne ausstechen und auf mit Backpapier ausgelegte Bleche
setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) etwa
8 min. hell backen, abkühlen lassen. Eiweiss zu festem Schnee schlagen,
nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Nach Belieben zartrosa
färben. Kühl stellen. Sterne dünn mit Konfitüre bestreichen und den
Schaum locker darauf setzen. Bei 150 Grad (Gas: Stufe 1) weitere
10 min. auf der oberen Schiene backen. Herausnehmen, über Nacht auf
einem Gitter gut trocknen lassen, dann zwischen Pergament aufbewahren.

* Quelle: meine familie & ich 11/87
** Gepostet von sabine engelhardt
Date: 31 Oct 1994

Erfasser: Sabine

Datum: 30.11.1994

Stichworte: Gebäck, Weihnachten, Plätzchen



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