Schaumsuppe vom Topinambur

  500g Topinamburknollen
  750ml Gemüsebrühe
  250ml Sahne
  2 Schalotten
  1 Gänsebrust, geräuchert
  20ml Sherryessig
  0.5bn Petersilie; gehackt
  2tb Sahne; geschlagen
 
REF:  ARD 30.11.99 Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Die Topinamburknollen zuerst mit der Schale garkochen. Die Knollen
schälen, zwei schöne Stücke für die Einlage zurücklegen und in
grobe Würfel schneiden. Schalotten klein schneiden und mit den
Topinamburstücken in Pflanzenfett anschwitzen, mit Essig, Brühe und
Sahne ablöschen. Die Suppe mixen und durch ein Sieb streichen.

Die restlichen Topinamburstücke in der Pfanne mit etwas Pflanzenfett
anschwitzen, mit Salz und Pfeffer würzen, Petersilie darüberstreuen
und in die Suppenteller geben, die Gänsebrust kalt aufschneiden und
auf die Topinamburstücke legen.

Die Suppe mit der geschlagenen Sahne aufmixen und über die Gemüse und
Gänsebrust giessen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Salat à la D'artagnan
15 Minuten, einfach Den geputzten und gewaschenen Salat in eine flache, breite Schüssel geben. Käse kleinwürfelig sc ...
Salat aus geschmorten Tomaten
1. Die Tomaten putzen und waagerecht halbieren. Mit der Schnittfläche nach oben auf ein Backblech setzen. Mit dem Wein ...
Salat aus Keniaböhnchen mit Tomaten und Jungem Ziegenkäse
Ein wunderbares Sommeressen, schnell auf dem Tisch: Die Böhnchen werden mit einer Vinaigrette aus fein gewürfelten Sch ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe