Schaumsuppe von der Petersilienwurzel
750g Petersilienwurzel | ||
1 Zwiebel | ||
50g Butter | ||
50ml Wermut | ||
50ml Weißer Portwein | ||
100ml Trockener Weißwein | ||
1.5l Geflügelfond (ersatzweise Brühe o.ä.) | ||
400ml Sahne | ||
150g Crème fraîche; (ersatzweise ½ und ½ Joghurt & Quark) | ||
50g Butter, gewürfelt und gekühlt | ||
Salz, Pfeffer; weiss |
Zubereitung:
(*) Küchenkraut Peterlein Geschälte und gewürfelte Zwiebel mit
Butter ohne Farbe anschwitzen.
Die geschälte und grob gewürfelte Petersilienwurzel dazugeben und
ebenfalls ohne Farbe anschwitzen.
Mit Portwein, Wermut, Weisswein ablöschen und mit dem Fond auffüllen.
Petersilienwurzel etwa 10 Min köcheln lassen (bis sie weich gegart
sind) Sahne dazugeben aufkochen lassen. Kühle Creme fraiche in einen
Mixer geben und alles zusammen fein mixen. Aufkochen evtl. leicht
reduzieren lassen (jedoch nicht länger als 5 Min.) Kurz vor dem
Servieren mit dem Stabmixer und der Butter aufschäumen und servieren.
Als Deko bieten sich Petersilienwurzel-Chips und Blattpetersilie an.
Dafür die geschälte Wurzel in feine Scheiben schneiden und goldgelb
fritieren.
Zu Kraut und Wurzel passt eine 2000er GA-Weisswein-Cuvee vom
schwäbischen Weingut Gert Aldinger aus Fellbach/ Württemberg.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kokos-Möhren-Suppe
Öl in einer Pfanne erhitzen und die fein gehackten Zwiebeln darin leicht andünsten. Möhren schälen, putzen und in Sc ...
Kokos-Steak
Ananas längs vierteln und den harten Strunk heraus- und das Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln ...
Kokos-Suppe
Möhren und Kartoffeln schälen und in 1,5 cm grosse Würfel schneiden, Zwiebel fein würfeln. Alles mit der durchgepres ...
Öl in einer Pfanne erhitzen und die fein gehackten Zwiebeln darin leicht andünsten. Möhren schälen, putzen und in Sc ...
Kokos-Steak
Ananas längs vierteln und den harten Strunk heraus- und das Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln ...
Kokos-Suppe
Möhren und Kartoffeln schälen und in 1,5 cm grosse Würfel schneiden, Zwiebel fein würfeln. Alles mit der durchgepres ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe