Schaumsuppe von Feldsalat mit Speckcroutons

  2 Schalotten
  20g Butter
  100ml Weisswein
  800ml Fleischbrühe
   Salz, Pfeffer
  150g Feldsalat
  1 Knoblauchzehe; gehackt
  9tb Rapsöl
  300g Sahne
   Chili; gemahlen
  4tb Geschlagene Sahne
  4 Scheib. Weissbrot
  2tb Rapsöl
  2tb Speckwürfel



Zubereitung:
Die Schalotten schälen und fein würfeln. Die Butter erhitzen und die
Schalotten darin dünsten. Mit dem Weisswein ablöschen, mit der
Fleischbrühe auffüllen, mit Salz und Pfeffer würzen und einkochen
lassen. Den Feldsalat putzen, waschen und trockenschleudern.

Feldsalat, Knoblauch und 9 EL Rapsöl in ein hohes Gefäss geben und
mit einem Pürierstab sehr fein pürieren. Die Sahne zu der
Fleischbrühe geben und das Ganze nochmals um die Hälfte einkochen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die eingekochte Suppe mit einem Stabmixer schaumig aufschlagen. Den
pürierten Feldsalat daruntermixen.

Mit Chili abschmecken und 4 EL geschlagene Sahne unterheben. Das
Weissbrot in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden. 2 EL Rapsöl in einer
Pfanne erhitzen und die Brotwürfel mit dem in feine Würfel
geschnittenen Speck kross anbraten. Die Brotwürfel als Einlage in der
Suppe servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Frühlingssalat mit frischen Langostinos
Den Löwenzahn gut waschen und trocknen. Die Brunnenkresse von den Stielen befreien, gut waschen und trocknen. Aus Essig ...
Frühlingssalat mit Garnelen
Garnelen auftauen. Sparqel schälen, die holzigen Enden abschneiden. Möhren schälen. beides in schräge Streifen schne ...
Frühlingssalat mit gebratenen Filetspitzen in Bärlauc ...
Vorbereitung: Filet in Scheibchen schneiden. Paprikaschoten entkernen, säubern und in kleine Würfel schneiden. Bär ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe