Schaumsuppe von grünen Erbsen mit Lachsfilet
50g Butter | ||
1 Zwiebel, mittelgross gewürfelt | ||
1kg Erbsen, junge tiefgekühlt | ||
Salz | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
1tb Zucker | ||
1l Geflügelbrühe | ||
25g Schalotten gewürfelt | ||
0.125l Riesling, trocken | ||
300g Lachsfilet in sechs Stücke geschnit | ||
100g Erbsenschoten, jung (Zuckers | ||
100g Creme fraiche | ||
125ml Schlagsahne | ||
Basilikum zum Garnieren |
Zubereitung:
Die Hälfte der Butter erhitzen und die Zwiebelwürfel darin
andünsten, die Erbsen dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen,
mit der der Brühe auffüllen. Aufkochen, 15 Minuten stehenlassen, dann
im Mixer pürieren, durch ein feines Sieb streichen, warm stellen.
Schalottenwürfel in der restlichen Butter andünsten. Mit Weisswein
und einem viertel Liter Wasser ablöschen. Mit Salz abschmecken, bis
kurz vor dem Kochen erhitzen, die Lachsstücke hineinlegen. Vom Herd
nehmen und fünf bis acht Minuten ziehen lassen.
Erbsenschoten in feine Streifen schneiden, kurz in Salzwasser
blanchieren, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
Die Erbsensuppe kurz heiss werden lassen, jedoch nicht kochen! Zuerst
die Creme fraiche, dann die Sahne dazurühren.
Lachs aus der Brühe heben, in heisse Teller legen, Suppen dazugiessen,
Erbsenstreifen auf den Lachs häufen, mit Basilikumblättchen
garnieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schokoladen-Kaltschale
Ein wenig Milch abnehmen und die Speisestärke, den Kakao und das Eigelb damit verquirlen. Die übrige Milch mit einer P ...
Schokoladensuppe
Man reibt die Schokolade, schüttet sie in die kochende Milch und lässt sie unter ständigem Umrühren gar kochen. Man ...
Schorbet Samak, Fischsuppe
Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln dazugeben und glasig dünsten. Fischköpfe und Wasser dazugeben, mit Salz, Pfeffer, ...
Ein wenig Milch abnehmen und die Speisestärke, den Kakao und das Eigelb damit verquirlen. Die übrige Milch mit einer P ...
Schokoladensuppe
Man reibt die Schokolade, schüttet sie in die kochende Milch und lässt sie unter ständigem Umrühren gar kochen. Man ...
Schorbet Samak, Fischsuppe
Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln dazugeben und glasig dünsten. Fischköpfe und Wasser dazugeben, mit Salz, Pfeffer, ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe