Schaumsuppe von grünen Erbsen mit Lachsfilet

  50g Butter
  1 Zwiebel, mittelgroß gewürfelt
  1kg Erbsen, junge tiefgekühlt
   Salz
   Pfeffer aus der Mühle
  1tb Zucker
  1l Geflügelbrühe
  25g Schalotten gewürfelt
  0.125l Riesling, trocken
  300g Lachsfilet
   in sechs Stücke geschnitten
  100g Erbsenschoten, jung (Zuckerschoten)
  100g Creme fraîche
  125ml Schlagsahne
   Basilikum zum Garnieren



Zubereitung:
Die Hälfte der Butter erhitzen und die Zwiebelwürfel darin
andünsten, die Erbsen dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen,
mit der der Brühe auffüllen. Aufkochen, 15 Minuten stehen lassen,
dann im Mixer pürieren, durch ein feines Sieb streichen, warm stellen.
Schalottenwürfel in der restlichen Butter andünsten. mit Weisswein
und einem viertel Liter Wasser ablöschen. mit Salz abschmecken, bis
kurz vor dem Kochen erhitzen, die Lachsstücke hineinlegen. Vom Herd
nehmen und fünf bis acht Minuten ziehen lassen.
Erbsenschoten in feine Streifen schneiden, kurz in Salzwasser
blanchieren, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
Die Erbsensuppe kurz heiss werden lassen, jedoch nicht kochen! Zuerst
die Creme fraiche, dann die Sahne dazurühren.
Lachs aus der Brühe heben, in heisse Teller legen, Suppen dazugiessen,
Erbsenstreifen auf den Lachs häufen, mit Basilikumblättchen garnieren.



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