Schaumsuppe von rotem Thaicurry mit Wachtelsaté und z ..
FÜR DAS SCHAUMSÜPPCHEN: | 200ml Hühnerbrühe | |
40g Sahne | ||
40g Kokosmilch (Asia-Markt) | ||
1ts Roter thailändischer Curry (Asia-Markt) | ||
1sm Stange Zitronengras (Asia- Markt) | ||
1ts Geriebener Ingwer | ||
2tb Kalte Butter | ||
FÜR SPARGEL UND SATÉ: | 1bn Thailändischer Spargel | |
Salz | ||
8 Wachtelbrüstchen | ||
Pfeffer | ||
2tb Helles Sesamöl | ||
2tb Hoisin-Sauce (Asia-Markt) | ||
50g Weißer Sesam | ||
50g Schwarzer Sesam | ||
1tb Butter | ||
FÃœR DIE GARNITUR: | 1sm Rote Chilischote | |
AUSSERDEM: | 8sm Holzspieße |
Zubereitung:
Für das Schaumsüppchen Hühnerbrühe mit Sahne, Kokosmilch, Curry und
Zitronengras erhitzen, Ingwer dazugeben. Aufkochen lassen, Zitronengras
herausnehmen und mit kalter Butter mit dem Stabmixer aufschlagen, damit
die Suppe schön schaumig wird.
Vom Spargel die Enden abschneiden, in kochendes Salzwasser geben und 4
bis 5 Minuten blanchieren. Anschliessend in Eiswasser abschrecken.
Je 1 Wachtelbrust auf einem Spiess stecken, mit Salz und Pfeffer
würzen und in Sesamöl anbraten. 2 Esslöffel Hoisin-Sauce auf die
Spiesse geben und in der Pfanne zerlaufen lassen.
Spiesse aus der Pfanne nehmen und 4 Spiesse in weissem Sesam, die
anderen 4 Spiesse in schwarzem Sesam wenden.
Anrichten:
Chilischote waschen, entkernen und in feine Streifen schneiden. Den
Thailändischen Spargel kurz in Butter erhitzen und in der Mitte des
Suppenteller anrichten.
Mit dem Schaumsüppchen auffüllen und mit ein paar Streifchen Chili
garnieren.
Jeweils 2 Wachtel-Sate auf der Suppe anrichten und servieren.
Variationsvorschlag:
Anstelle von Wachtelbrust können Sie auch Hühnchenbrust verwenden und
die Suppe in diesem Fall mit blanchierten Zuckerschoten zubereiten.
Mein Menüvorschlag:
:Schaumsuppe von rotem Thaicurry mit Wachtelsate und zweierlei Sesam
:Millefeuilles vom geschmorten Kalbstafelspitz, Perigord-Gänseleber
und Spitzkohl mit Pfifferlingen und Kartoffelstroh
:Kirschpfannenküchlein mit Vanilleeis
http://www.jeunes-restaurateurs.de/ISY/index.php?get=128&
plugin_news_action=detail&plugin_news_id=7339 : O-Titel :
Schaumsuppe von rotem Thaicurry mit Wachtelsate und : >
zweierlei Sesam
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Fernöstliche Putenpfanne
Ingwer, durchgepressten Knoblauch, Curry und 4 EL Kokosmilch verrühren. Das gewürfelte Fleisch darin marinieren. Porre ...
Fernöstliches Hähnchenragout mit gebratenem Reis
Das Maishähnchen in seine Teile zerlegen. Den Ingwer und das Zitronengras in grobe Stücke schneiden und mit den Hähnc ...
Festmenü: gefüllte Maispoulardenbrust in Ahrburgunder ...
Die Poularden waschen (innen und aussen), Brüste und Keulen auslösen. Die Keulen auslösen und alle Knochen hacken. P ...
Ingwer, durchgepressten Knoblauch, Curry und 4 EL Kokosmilch verrühren. Das gewürfelte Fleisch darin marinieren. Porre ...
Fernöstliches Hähnchenragout mit gebratenem Reis
Das Maishähnchen in seine Teile zerlegen. Den Ingwer und das Zitronengras in grobe Stücke schneiden und mit den Hähnc ...
Festmenü: gefüllte Maispoulardenbrust in Ahrburgunder ...
Die Poularden waschen (innen und aussen), Brüste und Keulen auslösen. Die Keulen auslösen und alle Knochen hacken. P ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe