Schaumsuppe von rotem Thaicurry mit Wachtelsaté und z ..

 
FÃœR DAS SCHAUMSÃœPPCHEN: 200ml Hühnerbrühe
  40g Sahne
  40g Kokosmilch (Asia-Markt)
  1ts Roter thailändischer Curry (Asia-Markt)
  1sm Stange Zitronengras (Asia- Markt)
  1ts Geriebener Ingwer
  2tb Kalte Butter
 
FÃœR SPARGEL UND SATÉ: 1bn Thailändischer Spargel
   Salz
  8 Wachtelbrüstchen
   Pfeffer
  2tb Helles Sesamöl
  2tb Hoisin-Sauce (Asia-Markt)
  50g Weißer Sesam
  50g Schwarzer Sesam
  1tb Butter
 
FÃœR DIE GARNITUR: 1sm Rote Chilischote
 
AUSSERDEM: 8sm Holzspieße



Zubereitung:
Für das Schaumsüppchen Hühnerbrühe mit Sahne, Kokosmilch, Curry und
Zitronengras erhitzen, Ingwer dazugeben. Aufkochen lassen, Zitronengras
herausnehmen und mit kalter Butter mit dem Stabmixer aufschlagen, damit
die Suppe schön schaumig wird.

Vom Spargel die Enden abschneiden, in kochendes Salzwasser geben und 4
bis 5 Minuten blanchieren. Anschliessend in Eiswasser abschrecken.

Je 1 Wachtelbrust auf einem Spiess stecken, mit Salz und Pfeffer
würzen und in Sesamöl anbraten. 2 Esslöffel Hoisin-Sauce auf die
Spiesse geben und in der Pfanne zerlaufen lassen.

Spiesse aus der Pfanne nehmen und 4 Spiesse in weissem Sesam, die
anderen 4 Spiesse in schwarzem Sesam wenden.

Anrichten:

Chilischote waschen, entkernen und in feine Streifen schneiden. Den
Thailändischen Spargel kurz in Butter erhitzen und in der Mitte des
Suppenteller anrichten.

Mit dem Schaumsüppchen auffüllen und mit ein paar Streifchen Chili
garnieren.

Jeweils 2 Wachtel-Sate auf der Suppe anrichten und servieren.

Variationsvorschlag:

Anstelle von Wachtelbrust können Sie auch Hühnchenbrust verwenden und
die Suppe in diesem Fall mit blanchierten Zuckerschoten zubereiten.

Mein Menüvorschlag:

:Schaumsuppe von rotem Thaicurry mit Wachtelsate und zweierlei Sesam
:Millefeuilles vom geschmorten Kalbstafelspitz, Perigord-Gänseleber
und Spitzkohl mit Pfifferlingen und Kartoffelstroh
:Kirschpfannenküchlein mit Vanilleeis
http://www.jeunes-restaurateurs.de/ISY/index.php?get=128&
plugin_news_action=detail&plugin_news_id=7339 : O-Titel :
Schaumsuppe von rotem Thaicurry mit Wachtelsate und : >
zweierlei Sesam



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