Schaumsuppe von weissen Bohnen

  200g weisse Bohnen
  300ml Gemüsebrühe
  1 Zweig Thymian
  30g gesalzene Butter
  1tb Petersilie, fein geschnitten
  1tb Thymian, fein geschnitten
  100g gekochte Maronen
  1 Knoblauchzehe
   Salz, Pfeffer



Zubereitung:
Die Bohnen mit reichlich kaltem Wasser bedecken und über Nacht
einweichen. Am nächsten Tag das Wasser abgiessen. Die Brühe und 500
ml Wasser zum Kochen bringen, Bohnen und den Thymianzweig zugeben und
alles ca. 1,5 Stunden köcheln lassen. Dann den Thymianzweig wieder
herausnehmen und die Suppe gut pürieren. Die kalte gesalzene Butter in
kleinen Flöckchen zugeben und mit dem Pürierstab aufschäumen. Die
gehackten Kräuter untermischen und die Suppe mit Salz und Pfeffer
würzen.

Die Maronen würfeln und in einer Pfanne mit Öl etwas heiss werden
lassen. Gepressten Knoblauch untermischen und leicht mit Pfeffer und
Salz würzen.

Die Suppe anrichten und mit den Maronenwürfeln bestreuen.



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