Schaumsupperl von geräucherten Forellen

  2 Geräucherte Forellen
  0.5l Fischbrühe
  60g Butter
  50g Zwiebelwürfel
  2tb Dill; fein gehackt
  1tb Mehl
  0.125l Weisswein, trocken
  200ml Sahne
   Zitronensaft
  1pn Safran
  1 Sp./Schuss Anisschnaps; Pernod oder Pastis
  200ml Sahne; geschlagen
   Petersilie; gehackt



Zubereitung:
Die Forellenfilets auslösen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Die Häute und die Köpfe in die Fischbrühe legen und etwa 20 Minuten
langsam köcheln lassen. Dann die Brühe durch ein Sieb passieen.

Die Butter in einm Topf zerlaufen lassen und die Zwiebelwürfel darin
andünsten. Mit Mehl bestäuben un unte ständigem Rühren mit der
Fischbrühe, der Sahne und dem Weisswein aufgiessen. Mit Salz, Pfeffer,
Zitronensaft und Safran würzen.

Nach Geschmack mit Anisschnaps parfümieren. Die Suppe durch ein Sieb
passieren, erhitzen und aufschlagen. Die geschlagene Sahne und den Dill
unterrühren.
Die Forellenstücke in vorgewärmte Teller geben und mit der heissen
Suppe übergiessen, mit Petersilie bestreuen.



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