Scheiterhaufen mit Weinschaumsauce

  6 Mutschli; vom Vortag
  500g Äpfel
  100g Mandeln; gerieben
  100g Sultaninen
  5dl Milch
  50g Zucker
  3 Eier
  0.5 Zitrone; Schale
  1 Msp. Salz
  40g Butter; in Flocken
 
Weinschaumsauce: 2 Eigelbe
  1 Ei
  120g Zucker
  250ml Weißwein
 
Aufgeschnappt von:  Rene Gagnaux



Zubereitung:
Mutschli in Scheiben schneiden, Äpfel schälen, vierteln und in feine
Scheiben schneiden. Eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen. Eine
Schicht Mutschli, darauf eine Schicht Apfelscheiben in die Form legen
und mit den Mandeln und den Sultaninen bestreuen. In dieser Reihenfolge
alle Zutaten einschichten. mit einer Schicht Mutschli abschliessen.

Milch und Zucker erwärmen. Die Eier darin verquirlen, Zitronenschale
und Salz zufügen. Über den Gratin verteilen und mit Butterflocken
belegen.
Bei 180 °C ca. 30 Minuten backen.

Sauce: Eigelbe, Ei und Zucker cremig rühren. Danach auf dem Wasserbad
kräftig schlagen und den Weisswein beigeben, bis eine schaumige Creme
entstanden ist. Im Eiswasser weiterschlagen, bis die Sauce abgekühlt
ist.

Anrichten: Die Weinschaumsauce getrennt zum Scheiterhaufen reichen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schlehenlikör
Die Schlehen mit einer Nadel einstechen und über Nacht in den Tiefkühler legen, damit der herbe Geschmack verschwindet ...
Schlehenlikör "Hexenschreck"
Die Schlehen waschen, trocknen und einen kleinen Teil der Früchte in einem Steinmörser mit den Kernen zerstossen, denn ...
Schlehenlikör #2
Alle Zutaten 6 Wochen warm und sonnig stellen, dann durchsieben und in Flaschen füllen. Möglichst lange reifen lassen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe