Schellfisch In Kapernsosse

  1kg küchenfertiger Schellfisch
   Salz
  5tb Essig
  3 Lorbeerblätter
 
Für die Soße: 2 Eigelb
  4tb Weißwein
  250g flüssige Butter oder Margarine
  0.5 Zitrone (Saft)
   Salz
   Pfeffer
  2tb Kapern



Zubereitung:
Fisch waschen. 1 l Wasser mit Salz, Essig und Lorbeerblättern aufkochen.
Fisch hineingeben, ca. 20 Minuten darin gar ziehen lassen.
Für die Soße Eigelb und Wein im Wasserbad schaumig schlagen. Fett unter
Rühren tropfenweise zugeben. Abschmecken, Kapern unterheben. Abgetropften
Fisch mit der Kapernsosse anrichten.
Dazu schmecken Lauchzwiebelgemüse und Kartoffeln.
Garnierung: Zitronenscheiben und Kerbel.
Pro Person ca. 370 kcal (1550 kJ)
Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten.
* aus "Für Sie" 8/92

:Notizen (**) :
: : Gepostet von Thomas Pfaffenbrot



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