Schellfisch in Senfsauce

  800g Schellfischfilet
  150g Butter
  100g Dijon-Senf
  2 Eigelb
  150g Jogurt (3,5 % Fett)
  1pn Zucker
  1 Zitrone; Saft
   Salz
   Frisch gemahlener Pfeffer



Zubereitung:
Die Hälfte der Butter in einer entsprechend grossen Kasserolle
zerlassen, den Senf und die Eigelbe darin verrühren. Bei geringer
Hitze eindicken lassen, ohne dass die Eier gerinnen. Dann den Joghurt
unterrühren. Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen.

Den Schellfisch in etwa 5 cm grosse Stücke schneiden, salzen, pfeffern
und mit Zitronensaft beträufeln. Die restliche Butter in einer Pfanne
zerlassen und die Fischstücke darin von jeder Seite 2 Minuten braten.

Sauce auf vorgewärmte Teller geben und die Filetstücke darauf
anrichten.

Reichen Sie Blattspinat oder gedünsteten Porree und Schwenkkartoffeln
dazu.



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