Schellfisch in Weissweinsosse
1kg Schellfisch, am Stück | ||
2 Bd. Suppengrün | ||
0.5 Zwiebel | ||
1 Zitrone den Saft davon | ||
200ml Trockener Weisswein (Riesling) | ||
0.75l kochendes Wasser | ||
0.25l Fischsud zurückbehalten | ||
3tb Mehl | ||
30g Kapern | ||
Margarine | ||
Salz, Pfeffer | ||
Schwarze Pfefferkörner |
Zubereitung:
Zerkleinertes Suppengrün, geschälte Zwiebel, Pfefferkörner,
Zitronensaft, Salz und und 4/5 des Weins in kochendes Wasser geben.
Fisch in den Sud legen und bei milder Hitze in 40 Minuten gar ziehen
lassen (nicht kochen!).
Margarine in einer Pfanne zerlassen und Mehl darin anbräunen.
Mehlschwitze mit dem Fischsud ablöschen.
Den restlichen Wein unter die Sauce rühren. Sauce mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Kapern hinzufügen.
Dazu: Salzkartoffeln.
* Quelle: -Nach Südwest-Text/05.10.94 Erfasst: Ulli Fetzer
Erfasser: Ulli
Datum: 08.08.1995
Stichworte: Fisch, Salzwasser, Schellfisch, Wein, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Stallhase mit Mostardsössken und Kappes Rot-Grün
Kaninchen in Teile zerlegen, salzen, pfeffern und in einer feuerfesten Kasserolle in Öl kräftig anbraten. Das kleingeh ...
Stallkaninchen in Riesling-Sahnesosse
Das Kaninchen in Portionen zerteilen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika würzen. Im heißen Öl von allen Seiten kräftig anbra ...
Stampes Knepp
* Quelle: Herzhafte Eintöpfe und delikate Aufläufe Rezepte aus dem Saarland, Saarbrücker Zeitung ** Erfasst und gepo ...
Kaninchen in Teile zerlegen, salzen, pfeffern und in einer feuerfesten Kasserolle in Öl kräftig anbraten. Das kleingeh ...
Stallkaninchen in Riesling-Sahnesosse
Das Kaninchen in Portionen zerteilen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika würzen. Im heißen Öl von allen Seiten kräftig anbra ...
Stampes Knepp
* Quelle: Herzhafte Eintöpfe und delikate Aufläufe Rezepte aus dem Saarland, Saarbrücker Zeitung ** Erfasst und gepo ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe