Schellfisch in Weissweinsosse

  1kg Schellfisch, am Stück
  2 Bd. Suppengrün
  0.5 Zwiebel
  1 Zitrone den Saft davon
  200ml Trockener Weisswein (Riesling)
  0.75l kochendes Wasser
  0.25l Fischsud zurückbehalten
  3tb Mehl
  30g Kapern
   Margarine
   Salz, Pfeffer
   Schwarze Pfefferkörner



Zubereitung:
Zerkleinertes Suppengrün, geschälte Zwiebel, Pfefferkörner,
Zitronensaft, Salz und und 4/5 des Weins in kochendes Wasser geben.
Fisch in den Sud legen und bei milder Hitze in 40 Minuten gar ziehen
lassen (nicht kochen!).

Margarine in einer Pfanne zerlassen und Mehl darin anbräunen.
Mehlschwitze mit dem Fischsud ablöschen.

Den restlichen Wein unter die Sauce rühren. Sauce mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Kapern hinzufügen.

Dazu: Salzkartoffeln.

* Quelle: -Nach Südwest-Text/05.10.94 Erfasst: Ulli Fetzer

Erfasser: Ulli

Datum: 08.08.1995

Stichworte: Fisch, Salzwasser, Schellfisch, Wein, P1



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