Schellfisch mit Champignons

  800g Schellfisch
   Saft einer Zitrone
  1ts Salz
  50g Durchwachsener Speck
  250g Champignons
  125ml Weisswein
  100g Creme fraiche
  0.5ts Zwiebelsalz
  1 Spur Weisser Pfeffer
  1tb Sojasauce
  1 Zitrone
  1 Tomate
  0.5 Bd. Petersilie
  1tb Schnittlauchröllchen
   Butter



Zubereitung:
Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.
Die Fischfilets kalt abbrausen, trockentupfen, mit dem Zitronensaft
beträufeln, salzen und in eine gebutterte feuerfeste Form legen.
Den Speck würfeln und in einer Pfanne ausbraten. Die Champignons
putzen, waschen, grosse Pilze vierteln oder halbieren und über die
Fischfilets geben. Die Speckwürfel darauf verteilen und den Weisswein
zugiessen. Die Filets im Backofen auf der mittleren Schiene in 15-20
Minuten garen; dann auf einer vorgewärmten Platte warmhalten. Den
Bratenfond mit der Creme fraiche verrühren, mit dem Zwiebelsalz, dem
Pfeffer und der Sojasauce würzen und über den Fisch geben. Die
Platte mit Zitronenachteln, Tomatenscheiben und Petersilien-
sträusschen garnieren. Den Schnittlauch über den Fisch streuen.

Das passt dazu: Petersilienkartoffeln und Kopfsalat.

Pro Portion etwa 1785 Joule / 425 Kalorien

* Quelle: "Kochvergnügen wie noch nie"
von Gräfe und Unzer
** Frank Buchholz (Juli 94)

Erfasser: Frank

Datum: 18.08.1994

Stichworte: Fisch, Pilze, P4



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