Bohnenpfanne mit Feta & Knoblauchbrot

  2 Dose/n (à 425 ml) weiße Bohnenkerne
  1 Dose/n (425 ml) Kidney-Bohnen
  2 Zwiebeln (evtl. mehr)
  3md Tomaten
   Einige Stiele frischer Thymian
   ODER
  1ts Getrockneter Thymian
  2tb Öl (z. B. Olivenöl) (evtl. mehr)
  2tb Tomatenmark
   Salz
   Weißer Pfeffer
  100g Schlagsahne
  2ts Gemüsebrühe
  2 Knoblauchzehen
  2 Dicke Scheiben Bauernbrot
  2tb Butter/Margarine (evtl. mehr)
  150g Feta-Käse (evtl. mehr)



Zubereitung:
1. Bohnen abgiessen, abspülen und abtropfen lassen. Zwiebeln schälen,
grob würfeln. Tomaten waschen, grob schneiden. Thymian waschen und,
bis auf etwas, abzupfen.

2. Öl in einer grossen Pfanne erhitzen. 2/3 Zwiebeln darin glasig
dünsten. Tomatenmark mit anschwitzen. Tomaten und Thymian zufügen und
ca. 5 Minuten dünsten. Bohnen zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
1/8 l Wasser, Sahne und Brühe einrühren. Aufkochen und zugedeckt 4-5
Minuten köcheln.

3. Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden. Brotscheiben halbieren.
Beides im heissen Fett rösten. Bohnenpfanne mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Feta grob zerbröckeln. Mit Rest Zwiebeln darüber
streuen, mit Rest Thymian garnieren. Knoblauchbrot dazureichen.

:Zubereitungszeit: 30 Min.
:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:610 2560 26 26 64



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Bugatsa
Aus Milch und Griess einen dicken Griessbrei kochen und etwas abkühlen lassen. Eier, Zucker, Zimt und Rosinen unterr ...
Bühler Pflaumentorte
1. Eine Springform (26 cm O) am Boden mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiss und 5 EL kaltes Wasser steif schlag ...
Buletten-Meterbrotsandwich mit Crispy Bacon, Salat Un ...
1. Die Brötchen zerbröseln und in der Milch einweichen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und kleinschneiden. Alles mit dem ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe