Bohnenpfanne mit Feta & Knoblauchbrot
2 Dose/n (à 425 ml) weiße Bohnenkerne | ||
1 Dose/n (425 ml) Kidney-Bohnen | ||
2 Zwiebeln (evtl. mehr) | ||
3md Tomaten | ||
Einige Stiele frischer Thymian | ||
ODER | ||
1ts Getrockneter Thymian | ||
2tb Öl (z. B. Olivenöl) (evtl. mehr) | ||
2tb Tomatenmark | ||
Salz | ||
Weißer Pfeffer | ||
100g Schlagsahne | ||
2ts Gemüsebrühe | ||
2 Knoblauchzehen | ||
2 Dicke Scheiben Bauernbrot | ||
2tb Butter/Margarine (evtl. mehr) | ||
150g Feta-Käse (evtl. mehr) |
Zubereitung:
1. Bohnen abgiessen, abspülen und abtropfen lassen. Zwiebeln schälen,
grob würfeln. Tomaten waschen, grob schneiden. Thymian waschen und,
bis auf etwas, abzupfen.
2. Öl in einer grossen Pfanne erhitzen. 2/3 Zwiebeln darin glasig
dünsten. Tomatenmark mit anschwitzen. Tomaten und Thymian zufügen und
ca. 5 Minuten dünsten. Bohnen zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
1/8 l Wasser, Sahne und Brühe einrühren. Aufkochen und zugedeckt 4-5
Minuten köcheln.
3. Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden. Brotscheiben halbieren.
Beides im heissen Fett rösten. Bohnenpfanne mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Feta grob zerbröckeln. Mit Rest Zwiebeln darüber
streuen, mit Rest Thymian garnieren. Knoblauchbrot dazureichen.
:Zubereitungszeit: 30 Min.
:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:610 2560 26 26 64
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