Bohnenpfanne mit Feta & Knoblauchbrot
2 Dose/n (à 425 ml) weiße Bohnenkerne | ||
1 Dose/n (425 ml) Kidney-Bohnen | ||
2 Zwiebeln (evtl. mehr) | ||
3md Tomaten | ||
Einige Stiele frischer Thymian | ||
ODER | ||
1ts Getrockneter Thymian | ||
2tb Öl (z. B. Olivenöl) (evtl. mehr) | ||
2tb Tomatenmark | ||
Salz | ||
Weißer Pfeffer | ||
100g Schlagsahne | ||
2ts Gemüsebrühe | ||
2 Knoblauchzehen | ||
2 Dicke Scheiben Bauernbrot | ||
2tb Butter/Margarine (evtl. mehr) | ||
150g Feta-Käse (evtl. mehr) |
Zubereitung:
1. Bohnen abgiessen, abspülen und abtropfen lassen. Zwiebeln schälen,
grob würfeln. Tomaten waschen, grob schneiden. Thymian waschen und,
bis auf etwas, abzupfen.
2. Öl in einer grossen Pfanne erhitzen. 2/3 Zwiebeln darin glasig
dünsten. Tomatenmark mit anschwitzen. Tomaten und Thymian zufügen und
ca. 5 Minuten dünsten. Bohnen zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
1/8 l Wasser, Sahne und Brühe einrühren. Aufkochen und zugedeckt 4-5
Minuten köcheln.
3. Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden. Brotscheiben halbieren.
Beides im heissen Fett rösten. Bohnenpfanne mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Feta grob zerbröckeln. Mit Rest Zwiebeln darüber
streuen, mit Rest Thymian garnieren. Knoblauchbrot dazureichen.
:Zubereitungszeit: 30 Min.
:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:610 2560 26 26 64
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bananen in Rotwein
Anmerkung des Herausgebers: Die Rezeptsammlung wurde aus einer der größten Privatsammlungen von Koch- büchern aus dem 17 ...
Bananen in Schale
Bananen gut waschen, der Länge nach halbieren und jede Hälfte mit Butter bestreichen. Im Backofen bei 200°C etwa 15 Minu ...
Bananen mit Orangen- und Limettenschalen
Aus Wasser und Zucker einen Sirup aufkochen. Die Orangen- und Limettenschale fein abschneiden (z.B. mit einem "Julie ...
Anmerkung des Herausgebers: Die Rezeptsammlung wurde aus einer der größten Privatsammlungen von Koch- büchern aus dem 17 ...
Bananen in Schale
Bananen gut waschen, der Länge nach halbieren und jede Hälfte mit Butter bestreichen. Im Backofen bei 200°C etwa 15 Minu ...
Bananen mit Orangen- und Limettenschalen
Aus Wasser und Zucker einen Sirup aufkochen. Die Orangen- und Limettenschale fein abschneiden (z.B. mit einem "Julie ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe