Schellfisch mit Senfbutter

 
Für 4 Personen: 2 küchenfertige Schellfische mit
   Kopf, etwa 1 kg (Angelschellfisc
  2bn Suppengemüse
  1 Zwiebel
  2 Gewürznelken
  1 Lorbeerblatt
   Salz
  1g Butter
  1tb Dijonsenf
  1tb grober Rotisseursenf
   weißer Pfeffer



Zubereitung:
1. Die Fische kann am besten der Händler küchenfertig vorbereiten,
also schuppen, ausnehmen und die Flossen entfernen lassen. Das
Suppengemüse waschen und putzen, die Zwiebel pellen und mit den
Nelken spicken.
2. In einem großen Topf einen Sud zubereiten aus Wasser, dem Gemüse,
der Zwiebel und dem Lorbeerblatt. 30 Minuten kochen, mit Salz würzen.
3. Die Fische hineinlegen und, ohne daß der Sud kocht, langsam in
etwa 15 Minuten garziehen lassen. In einem Töpfchen die Butter
schmelzen lassen und die beiden Senfsorten unterrühren, nach Bedarf
leicht salzen und pfeffern. Die Fische filieren und auf vorgewärmten
Tellern mit der Senfbutter anrichten.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Kochen mit Biolek, Stern 18 / 95



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