Schellfischfilet mit
für 4 Portionen: | 1 Staudensellerie (ca. 400 g) | |
375g Möhren | ||
80g Butter oder Margarine | ||
0.25l klare Brühe (Instant) | ||
750g Schellfischfilet | ||
4tb Zitronensaft | ||
Salz, Pfeffer aus der Mühle | ||
100g Crème fraîche | ||
2tb helles Saucenbindemittel | ||
1bn glatte Petersilie |
Zubereitung:
1. Sellerie und Möhren putzen, waschen und in Scheiben schneiden. 20 g
Butter oder Margarine in einem Topf schmelzen lassen. Zuerst die Möhren
darin andünsten. Nach 5 Minuten den Staudensellerie zugeben, ebenfalls
andünsten. Dann die Brühe zugeben und alles 5 Minuten leise kochen lassen.
2. In der Zwischenzeit den Fisch mit 3 El. Zitronensaft beträufeln, mit Salz
und Pfeffer würzen und in der restlichen Butter oder Margarine bei milder
Hitze von jeder Seite 5-7 Minuten braten.
3. Gemüse aus der Brühe nehmen und warm halten. Sud mit Crème fraîche
verrühren. Saucenbindemittel mit dem Schneebesen einrühren, aufkochen
lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, Gemüse wieder in
die Sauce geben, mit gehackter Petersilie bestreuen und mit dem Fischfilet
servieren.
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Broccoli-Tarte
Hauptspeise: Schellfischfilet mit Sellerie-Möhren-Gemüse
Dessert: Aprikosen mit Vanillequark
: : Staudensellerie
:Notizen (*) :
: : Quelle: essen & trinken, Menüs für jeden Tag
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 40 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Chiligarnelen Aus Dem Wok
Die Garnelen waschen, dabei längs aufschlitzen, den Darm entfernen. Gut abtrocknen, mit Stärke bestäuben und gut einm ...
Chiligarnelen aus Singapur
Chilies waschen und der Länge nach aufschneiden, Stielansatz, die Samen und die Scheidewände entfernen und das Fru ...
Chili-Garnelen mit Reis und
Garnelen schälen und auf einen Spieß stecken. Dosentomaten abspülen und halbieren. Knoblauch pellen und hacken, getro ...
Die Garnelen waschen, dabei längs aufschlitzen, den Darm entfernen. Gut abtrocknen, mit Stärke bestäuben und gut einm ...
Chiligarnelen aus Singapur
Chilies waschen und der Länge nach aufschneiden, Stielansatz, die Samen und die Scheidewände entfernen und das Fru ...
Chili-Garnelen mit Reis und
Garnelen schälen und auf einen Spieß stecken. Dosentomaten abspülen und halbieren. Knoblauch pellen und hacken, getro ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe